楼主: xiaofeizei

[其他相关] 观MJ的爆破帖,随便写了点东西

wwdboy
乐活 发表于 2012-2-4 09:49
完全同意!

谢谢乃,人妻伺候
sunstaring
论坛确实有一些不良风气,需要时间和精力去改变。庆幸的是论坛始终坚持互助的精神。
乐活
wwdboy 发表于 2012-2-4 09:51
谢谢乃,人妻伺候

收到了呢,呵呵
我还在拜读该楼主的大作
wwdboy
乐活 发表于 2012-2-4 10:48
收到了呢,呵呵
我还在拜读该楼主的大作

没啥可拜读的,看标题就明白
乐活
wwdboy 发表于 2012-2-4 10:48
没啥可拜读的,看标题就明白

很多说的还是有道理的,更因为我都不知道有这个事
悟心之道

借一BUG把别人软件贬得“一无是处”
是一场典型的“技术纯服务和服从于营销”的闹剧,
虽不能说无技术含量,却与有辱“技术”。
陌上~烟雨遥
任何一个软件都是人做出来的,人不是神,都会犯错,那么作为人制造出来的软件怎么可能没有缺点?有一个缺点就全盘否定是不是太极端了?举一个例子,假如你在公司里犯了一个小错误,老板就无视你之前的业绩把你开除,你做何感想?我认为一款安全软件,只要我们在使用它的时候辅助以良好的使用和上网习惯,就有很大的概率不中毒。毕竟安全软件是保护你电脑安全的,不是让你折腾来折腾去的!当然技术大牛们技术研究性的“折腾”我是赞成的,普通用户还是不要折腾的好。呵呵

评分

流年春去 + 1 版区有你更精彩: )
光之优雅 + 1 版区有你更精彩: )

芙兰
只是可惜事情过去了,有人依然不明白。明明是难得的技术帖,却被几句讽刺几句吹捧弄的口水飞溅,更有所谓逻辑论之怪谈。无自知之明之人,徒成他人笑料而已。
光之优雅

风气不是一两天就可以恢复或者说形成的,虽然,MJ也曾经对论坛的风气起到了相反的作用,不过,这次的事件,依旧体现了他作为一个高超技术人员的作风和品质.这是目前论坛绝大部分人缺少的,也值得大家去学习,当然了,技术未必能够学,能学得,也许是一种精神,当然了,这个要看大家了.

从另外一面来说,就有相反的声音,有的时候确实刺耳,甚至,让你烦躁.

不过
道不同不相为谋,正视人与人的差异性和独特性
没必要因为别人的观点和你不同就去喷人,或者试图去说服对方同意你的观点。
论坛的有趣不正是由于人和人的差异性所带来的吗。如果所有卡饭用户的性格全部都和你一样,你觉得这样会有很大的乐趣吗?
对于人生经验比我们丰富的,我们当然可以去学习揣摩。
但对于没经历过啥,或者观点有大不同的,我们则没有必要去喷人或者嘲笑人家。最佳方法莫过于不回贴

当然了,这不等同于所谓不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利.

论坛上不同观点的死掐,不适用伏尔泰这句话。无论别人的观点跟你有多么不同,也无论人家的态度有多么恶劣,不需要你自作多情地去“誓死捍卫”,他本来就在那里说话。你禁止不了他,所以也捍卫不了他。倒是政府一纸禁令,能让你们双方都不能说话。

恩,就是这样.
七宝
光之优雅 发表于 2012-2-4 15:27
风气不是一两天就可以恢复或者说形成的,虽然,MJ也曾经对轮胎的风气起到了相反的作用,不过,这次的事件,依旧体 ...
轮胎的风气