楼主: naoxin0404

[技术原创] 瑞星2008的主动防御发威了!!!

关闭 [复制链接]
popfather
头像被屏蔽
原帖由 大西瓜 于 2007-8-28 10:36 发表
报知道名字的未知病毒,真强大

......如果是病毒库真有那么强就好了
况且他说疑似
coolsila
X星不是完全没用,但是它的这个主动防御还在初级阶段。这贴马甲还真不少。我飘过、
dsl5
那个听诊器我实验过,真佩服瑞星毒库的巨大,我用一堆正常文件来试验,它几乎有7成都可以说和某某病毒有*%的相似,只不过这相似度保持在10%~50%!不知道瑞星大概*%才会列为病毒变种,要是这*%太低的话...........

没错,如果辨别不出特征码,它的确会报恶意代码,因为它的确拦截了恶意行为!既然拦截了行为,就起码是hips!

得出结论:是hips+特征对比!算不算主动防御大家认为吧!
bridgewr
原帖由 坐在墙头 于 2007-8-28 09:45 发表
不知道哪来的理论,谁告诉你主动防御不能报出病毒名了?搞笑,先去看看什么叫主动防御吧,别被微点那个什么主动防御的定义给弄迷糊了

主动防御本来就是微点在05年提出来的,其他杀软都是在跟风耶,这主动防御应该就是微点来定义嘛
加油ing
呵呵!瑞星08我就是感觉复杂!都快把我弄蒙了!老公又不在!我哭
bobshi
瑞星的枪手 来发帖了
毒来啦
抢文
popfather
头像被屏蔽
原帖由 dsl5 于 2007-8-28 11:55 发表
那个听诊器我实验过,真佩服瑞星毒库的巨大,我用一堆正常文件来试验,它几乎有7成都可以说和某某病毒有*%的相似,只不过这相似度保持在10%~50%!不知道瑞星大概*%才会列为病毒变种,要是这*%太低的话...........

...

但是主动防御绝对比听诊器的准确度高,误报还是很少的,所以还是不大一样的
tracydk

回复 #37 毒来啦 的帖子

....表乱说..有证据吗
popfather
头像被屏蔽
原帖由 毒来啦 于 2007-8-28 12:13 发表
抢文

..........楼主说一下好话就成枪文了?
只不过下面那几个回复的贴是同个人写的吧