楼主: naoxin0404

[技术原创] 瑞星2008的主动防御发威了!!!

关闭 [复制链接]
叛逆天神
好多的马甲。真讨厌
ALEXBLAIR
X星的人真的很伟大阿//////
向X星公司致敬。。。。
微点卫士
不管是黑猫白猫,逮着老鼠就是好猫。瑞星能识别和微点报未知不都能杀掉你所说的病毒么,瑞星的病毒库正好能识别,这有什么好炫耀的
dsl5
原帖由 popfather 于 2007-8-28 12:15 发表

但是主动防御绝对比听诊器的准确度高,误报还是很少的,所以还是不大一样的

主动防御误杀低,是因为主动防御是多个行为联动分析而不是根据单一行为!但是如果只是普通hips,就倒过来 了,误杀是极高,因为它检测的只是单一恶意行为!

单一行为判定是否病毒实在是太死板,也太武断,如此智能化不高的hips,怎能对得起主动防御的招牌

dsl5
原帖由 坐在墙头 于 2007-8-28 09:45 发表
不知道哪来的理论,谁告诉你主动防御不能报出病毒名了?搞笑,先去看看什么叫主动防御吧,别被微点那个什么主动防御的定义给弄迷糊了

那你说说主动防御什么定义啊? 那“动态仿真专家系统”的理解就是行为组合联动判断,就算概括得不全面,那行为法起码也是主动防御的重要组成部分吧!总不可能把代码对比作为主动防御一部分吧 如果这样,凡是有监控的杀软都有主动防御了
moonsilver
其实楼主帖子解释很简单,瑞星的防御和微点是不同的,瑞星用家族式病毒分类,行为相近或相同的病毒归为一类,这类病毒不管你加多少壳,如何免杀,只要行为一样,就能检测出,楼主图片写出了WLonline类的病毒,瑞星没有写具体变种,瑞星的防御分了2种,恶意行为检测和对系统的访问监控(文件写,读,注册表写等)
ygqlwlf2006
头像被屏蔽
搜索了下楼主的帖子,鉴定“枪手”无疑!!
dsl5
原帖由 moonsilver 于 2007-8-28 13:22 发表
其实楼主帖子解释很简单,瑞星的防御和微点是不同的,瑞星用家族式病毒分类,行为相近或相同的病毒归为一类,这类病毒不管你加多少壳,如何免杀,只要行为一样,就能检测出,楼主图片写出了WLonline类的病毒,瑞 ...

这个解释和瑞星它自己公布的主动防御图是符合的!按照这个解释,就算病毒特征它无法识别,它也是报具体病毒名(只要行为和某病毒一样就是了)!这么说来还真有点像样!文件创建记录它是肯定有的!
ygqlwlf2006
头像被屏蔽
原帖由 naoxin0404 于 2007-8-27 22:10 发表
近觉得机器死慢死慢的,打开个WPS鼠标都能卡半天,怀疑中毒了。用卡巴7.0全盘扫了没发现病毒,
用Rootkit模式查了半天也还是什么病毒都没发现。正好瑞星2008公测,怀着有病乱投医的心里,
卸了卡巴,装了瑞星

要说瑞星好,大可不必把别的说的这么严重,这个病毒有这么厉害的吗?“打开个WPS鼠标都能卡半天”这还用怀疑不是中毒吗,本身这句话就有问题!再说了“有病乱投医”,你就不选别的,一下子就想到了瑞星,难道在你心里没有别的杀软件可以选择了吗?因为在正常心里下,有严重病毒的情况下肯定是选择口碑不错的杀软为先,作为公测版,无非作为试验玩玩而已....
dsl5
原帖由 ygqlwlf2006 于 2007-8-28 13:35 发表

要说瑞星好,大可不必把别的说的这么严重,这个病毒有这么厉害的吗?“打开个WPS鼠标都能卡半天”这还用怀疑不是中毒吗,本身这句话就有问题!再说了“有病乱投医”,你就不选别的,一下子就想到了瑞星, ...

楼主的话完全符合逻辑,我也有相同的经历,不过当时是金山的07版公测我下来用了!
正所谓病急乱投医,没钱就找免费庸医