楼主: 悟心之道

[分享] 【旧闻】刚帮某小白处理完电脑—随手截图-为处理类似故障提供一种参考办法【高清图】

悟心之道 发表于 2012-3-10 17:03
只知道在数字保护下,数字自身已经不能联上服务器了,真的更别提物理断网云地持久性连接,物理联网也没 ...

那你为什么不使用 360功能大全 里面的断网急救箱?

补充一下 是断网急救箱  不是系统急救箱~
悟心之道
kyzi 发表于 2012-3-10 23:23
本身就漏洞百出。
Q管说断网扫描的(现变成了联网的。时间差)
IE与别的软件不能连网的金山装了就能联服 ...

有意思的质疑!
你没问题了我有哦。
你的意思是金山毒霸强力查杀还未完成,不可能进行任何处理,也就是要点选【立即处理】才会有实质性动作?

其实强力查杀(相当于金山急救箱)在处理过程中应该会把部分灰(不能准确识别的部分),用白来较正。
PS:不敢在读图之外多加分析,就是怕自己掌握的东东过于可怜,造成所谓井底之蛙的杯具,不过经你提醒貌似更证实以前的想法。我很少有这个时间才睡觉的
以前写的,还笑话过所谓“系统修复引擎”,现在看来其实有实效。
http://u.kafan.cn/home.php?mod=space&uid=513112&do=blog&id=2376
“【相关】
杀软不管如何变(进化)都是以“毒”为中心的,特征码杀毒,对抗变种病毒,病毒(木马)行为特征分析。其目的:一是保护文件(程序)不受病毒感染,二是对受病毒感染的文件清除“病变”,还原本来文件。

现在的“系统修复”以“白名单”为参照,对“可疑”文件进行代换,也是不得已的办法。“白名单”总是在“正常文件”之后“认证”得到,不在“白名单”之内只是可能“中毒”就代换,说好听点是“化烦为简”,“快刀斩乱麻”,不好听点“叫你帮人家医病,你却要人家命”。当然咱们杀软没这么严重,但逻辑上应该没问题。
『笑话』
像一颗树生了病叫你医病,你说这树得的病我不认识,也医治不了,砍了此树,挖了根,重植一棵同样的树,对原树是不是要了命?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ADSLgg
把这三家的东西都给卸了,一个不留
PS:大家要理性讨论哈,大气谦和,不要伤了和气哦
xiaofeizei
头像被屏蔽
大神好高的楼啊要倒了啊
尘梦幽然
悟心之道 发表于 2012-3-10 23:05
我熟习金山安全产品,当然首先用金山毒霸相关模块了是吧。
我为处理一故障电脑还专门去花精力学某软?除 ...

个人觉得360的产品更好上手。。。就是中毒恢复的过程中就很无力。
-oAo-
5234377 发表于 2012-3-10 22:51
= =360网络环境修复能力是很差的。。。想当年我哥中了机器狗,360急救箱一点用都没有。木马杀了,系统还是 ...

想当年?现在不错
尘梦幽然
-oAo- 发表于 2012-3-11 09:49
想当年?现在不错

现在是很易用,但是带毒查杀真的不行。虽然暂时不能提供证据,但是至少我和我邻居(某大学机房维护人员)是一致这样认为的。中毒以后,360就扫不出来了。
-oAo-
5234377 发表于 2012-3-11 09:51
现在是很易用,但是带毒查杀真的不行。虽然暂时不能提供证据,但是至少我和我邻居(某大学机房维护人员) ...

我单奔微点,360卫士不开机启动,主要不是用它的查杀,只是用它的安全辅助功能杀流氓软件拦截广告和钓鱼
尘梦幽然
-oAo- 发表于 2012-3-11 10:00
我单奔微点,360卫士不开机启动,主要不是用它的查杀,只是用它的安全辅助功能杀流氓软件拦截广告和钓鱼

微点主防能力够强了。。。中毒了也不会有实际影响
chair009
进来学习