[求助] 关于FS的自保,我想说的

小丑鱼ZZW
用FS两天,因为听说没有自保,FS难道那么自信于DG? 难道对FS下手的只可能是病毒?那么我们换个角度和思路,在这之前先举个例子,以前有人用冰刃(记不清具体是哪款软件,总之和冰刃类似)结束了360于是他得出冰刃的驱动强于360或者说360自保弱…其实这是白名单的结果,是信任的结果!好了,回到FS,前几天有人发贴说注册表清理FS的贴子,你明白了么?再若有一款正常的清理软件如果也不小心去动了FS呢?另外一些人说如果电脑都中毒了, FS又查不出,要自保干什么?我想说的是万一明天后天就可以查杀了呢?可病毒将电脑上所有exe都感染,你还拿什么杀?以上为个人YY观点,欢迎指正
小仙仙
楼主可以多找一点样本试试,空口推理没用的
小丑鱼ZZW
小仙仙 发表于 2012-6-22 18:55

我想说的不是样本,而是一些正常的清理软件
小丑鱼ZZW
小仙仙 发表于 2012-6-22 18:55

刚论坛搜了下bullguard,没想到找到了个好东西,http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... llguard&page=35  自己看345、347楼,就是我所表达的东西
追影子的十三
小丑鱼ZZW 发表于 2012-6-22 19:26
刚论坛搜了下bullguard,没想到找到了个好东西,http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11 ...

这个确实是个问题。
不过瑕不掩瑜啊
悠柚
用360amigo清理过很多次,从来没出现问题,主要还是要看选择什么清理软件吧
蓝核

用cc清理,其实我自己用进程管理器关过……然后看出不来我就重启了……但是服务还在。而且清理的只是影响图标背景。额,楼主要不配个comodo或者MD吧,要不用组策略。但是我觉得没有多大问题……楼主你在勾引我的综合症啊
楼主可以看这个 http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... t=FS%2B%D7%D4%B1%A3
还有这个http://bbs.kafan.cn/thread-949659-1-1.html

评分

alvinjx + 10 感谢解答: )

ccc-a

1.如果楼主真想用清理软件,避开有关FS的一系列键值就行了,这类键值也很好认。
2.没有哪一家清理软件公司敢说自己产品就毫无瑕疵,一些软件认为该清理一些软件认为不该清理就是这类问题最直接的写照。用户真要那讲究,又担心这个担心那个,用WINDOWS系统自带的那几个清理功能就行了。现代的电脑所拥有的资源也不会真在乎用户所节约的那点资源...
------优化.清理,本身就是对系统完整性.稳定性最大的破坏....
3.這個問題我們有考慮過!因為在程式設計上為了遵行 ISO 的原則,如果用戶是用 Administrator 管理者權限使用電腦,理當要有辦法關閉所有的應用程式才對,因此 F-Secure 能透過工作管理員自行關閉相關程序.
-------这是FS官方在一些HK论坛里对“任务管理器”能终结FS进程的答复。

评分

alvinjx + 10 版区有你更精彩: )

小丑鱼ZZW
蓝核 发表于 2012-6-22 21:07
用cc清理,其实我自己用进程管理器关过……然后看出不来我就重启了……但是服务还在。而且清理的只是影响图 ...

主防+HIPS  自重自重....我是不会去用组合的,我现在只选重武器
小丑鱼ZZW
ccc-a 发表于 2012-6-22 21:30
1.如果楼主真想用清理软件,避开有关FS的一系列键值就行了,这类键值也很好认。
2.没有哪一家清理软件公司 ...

没有自保就是不对,没有任何借口,因为还有各种想不到的,但是也许对于FS来说就是致命的东西。难道用FS之前还要告知用户只能用哪些清理软件、哪些不能用?好像安装前没有类似的提示嘛,而且用户形形色色,能保证用户有空每次都去看看清理什么?这点FS考虑了么?。另外你的3我不是很理解,这和管理员有什么关系?权限?