楼主: 勤劳的小蜜蜂

建议卡饭论坛还是改个名字吧!

关闭 [复制链接]
jzsfby

有感而发

进入卡饭,首先是用开卡巴开始的,以前自己技术水平不高,用的都是瑞星(网上升级包有的是),金山(有序列号)等等,以后,用开卡巴,当时感觉是天下第一杀软了,离开它就不行,因此,因为找寻KEY,偶然进入了卡巴论坛,别的地方一概不看,只看卡巴的的内容。感觉真是不错。但现在呢,对我个人来讲,我是绝对不会再用卡巴了,因为随着个人电脑技术水平的提高,对杀毒软件的认识也随着提高了。但是,我给单位同时安装的,大部分都是卡巴,还是那句话,没有最好的杀软,只有更好。适合自己的就是最好的。对于一种杀毒软件单纯从技术而言,我觉得论坛里已经对卡巴谈论的很透彻了(实际上卡巴单纯的设置方面并没有多少太多的技术可言)。一个非官方论坛如果仅仅讨论一个软件,至少对于我而言,我想也是对于大部分人,是根本没有多少吸引力的。对于卡饭论坛,我是非常有感情的,不是卡巴方面的,我现在登陆卡巴,仅仅是寻找KEY,呵呵,别生气啊。是因为卡饭的论坛的环境实在是非常不错,其他的论坛我从来没感受到。因此,论坛多元化发展是大事所趋,也只有这样,才能凝聚人气。对一种东西喜欢了,感觉就象是对自己的孩子,总是最优秀的,也不容他有半点缺陷或被别人指指点点的,我想楼主的心理状态应该是这样。呵呵。

评分

jpzy + 2 说的不错:)

lts0000
一口气全部浏览完,觉得大家说的都不错,我认为应该讨论的是论坛的理念是什么,这是根本,其次才是如何围绕这个理念进行改版也好,改革也罢的讨论,有了理念,才能说怎么做,如何做,否则,就是七嘴八舌,没个结果。意见不好,请别骂。
agangogogo
头像被屏蔽
没有完全读完所有的回复,所以有重复之处请大家原谅啦~~
我觉得楼主的出发点是非常好的。在任何的论坛看到帖子,只要不是带有人身攻击和显然与事实不符的内容,我都很欣赏。因为网络么,就是给予大家话语权的地方。先支持楼主下!
再说说我自己的看法。之前一直不上网,后来家里装了宽带,才想到电脑的安全问题。正遇到诺顿过期,就换了kav用。在朋友的推荐下来到了论坛,并喜欢上了这里。因为气氛好,管理得当,并且能学习到许多。正如楼主所言,卡巴使用技术上的内容基本被研究的很透彻了,但还有那么多其他的安防软件技术在等待人们去探索去争论。有了杀软,还要防火墙配合;有了外防的防火墙,还可以装hips来进程防护。而每一类软件又有不同的产品,每一种产品又有各自无与伦比的特点。每个人的使用习惯不同,可以选择不同的软件组合搭配学习使用。所以,卡饭的多元化既是每位“卡饭”个人使用的需要决定,又是论坛发展的需要。这点上,我认同论坛管理方的做法。
那么,要不要改名字呢?大家都喜欢名牌吧?运动装喜欢耐克、阿迪;化妆品喜欢兰蔻、美宝莲……很明显,一个品牌就是一种文化,一种价值,一种特征,一种保证。卡饭的名气很大,我想这点是不言而喻的。作为同性质论坛中的翘楚,“卡饭”不仅仅是两个字而已,它是技术的象征,是严谨的标志,是交流的空间。所以,我觉得实在没有必要更改名字。保留这个名字,好像我们不会因为能建高楼大厦就推倒故宫一样——有纪念的意义,更有自身特点的宣传。我们是从研究卡巴斯基开始的论坛,在发展中逐渐成熟为多种安防软件使用交流学习的综合论坛,这不正反映出 卡饭 发展的与时俱进么?我个人的意见是,不支持改名的建议。我觉得“卡饭”应该永远保留下去。
楼主提到了key的问题。确实,在我们的论坛有许多热心的朋友提供了key供他人使用。这确实也为我们的论坛带来了不少“慕KEY而来”者。他们的出现不能说对论坛就是多大的不好。人气也是评建一个论坛的标准。难道不准发布key就是好论坛了么?显然不是。不知道楼主注意到没有,有发key的朋友,也有提醒大家在各杀软活动的时候自己申请key去的朋友。这不很好么?我觉得对key的问题,真的不是能用明确的一句话定性的。立场不同,就会有不同的答案。这么复杂的问题还是留给各位管理者们解决吧。
我很喜欢论坛,尽管我潜水的时间多。因为不懂技术,只是使用的比较多,用的熟练的一两种。但我喜欢看其他卡饭的帖子,有的能学到技术,有的能了解方法。而且,由于管理的好,论坛有一种亲切的氛围。看不到那些国骂当街互吐口水的东西。我想,论坛有这么多忠实的卡饭,绝对不是因为论坛的技术就有多么出类拔萃这么简单。所以,和楼主一样作为一个喜欢论坛关注发展的卡饭,我更期待论坛成为诸多论坛中的代表,代表一种文化,一种风格。
不知道怎么结束,就送句祝福给论坛吧。希望论坛越办越好。卡饭,fighting~~

评分

jpzy + 2 说的不错:)

liangfengqi
楼主说的好啊
断弦听音
因卡巴而来,因卡巴而聚,因卡巴而进一步交流其它。
laovo
没有了key,谈个p技术讨论和交流
tpy_yx
我觉得这样很正常
放眼这个世界,放眼其它各类论坛社区,污七八糟的什么没有?卡饭已经相当不错了
寻找免费授权,那也是说明喜欢用卡巴,技术讨论属于少数高手,大多数电脑用户不具备那些专业知识,如何讨论技术,无处下手。盗版泛滥的根源在哪?能完全怪罪民众不买正版么
温饱都没完全解决,公共服务还不完善,你还奢望什么精神层次上的东西
不能太理想化
如果以楼主这种心态看我们的现实社会...抓大狂了
yxer
卡饭现在的定位是全方位的论坛
尽管当初我是因为卡巴来到我们的论坛中
但我不愿意在卡饭上我能看到的只有卡巴
我希望我还能学习到其他的杀软及IT知识
linsicky
我觉得楼主太爱卡巴了,其实好的杀毒软件这么多,萝卜青菜,各有所爱。
卡饭要发展,定位很重要。
zhangjiejht
感觉卡饭论坛还是比较好的一个论坛,能学到不少东西