楼主: 漏网的鱼小鱼

[分享] 漏网的鱼小鱼的DIY参考(2016年年中更新)

kerlee
漏网的鱼小鱼 发表于 2016-10-22 16:44
没跑过才正常对吧
其实跑分在普通家用或者文字办公的情况下更多的是个参考作用
如果要LGA1155接口保持 ...

嗯,我准备等七代出来了,据说散热介质可能有改善。二代换三代这种事我肯定不会去做的
山城子
果然被楼主说中,NV留有后手,1050要来了。然而看了下测评,我还是在1060和480中纠结吧。
漏网的鱼小鱼
山城子 发表于 2016-10-25 11:22
果然被楼主说中,NV留有后手,1050要来了。然而看了下测评,我还是在1060和480中纠结吧。

个人觉得不必纠结,基本可以认为二者的价格一致,性能一致,你信仰哪个,就上哪个。
DX12下,AMD在驱动上不比NV差,大显存在某些游戏中还有优势。此外,如果是纠结价格,可以考虑3G/4G版本。GTX1060 3G版因为SP缩减10%,在理论上能达到6G版90%的性能。而RX480 4G版则保留了全规格。
kerlee
漏网的鱼小鱼 发表于 2016-10-25 13:32
个人觉得不必纠结,基本可以认为二者的价格一致,性能一致,你信仰哪个,就上哪个。
DX12下,AMD在驱动 ...

480 4G的显存频率弱一些,现在480高级非公卖的和1060普通非公一个价了,性价比比刚出的时候强多了
我6月2099买的高频公版,后来自己换了AC三风扇散热器又花了300,算算再加点就能买1070了,折腾真费钱
李不知

最后下单了··MSI  白虎版 1060 3G····1499··
漏网的鱼小鱼
kerlee 发表于 2016-10-25 14:42
480 4G的显存频率弱一些,现在480高级非公卖的和1060普通非公一个价了,性价比比刚出的时候强多了
[:12: ...

频率嘛,可以超超咯,总比砍SP这些好
DIY的乐趣就是在于折腾,只是以前DIY可以省钱,现在……连I3我都手贱开过盖
漏网的鱼小鱼
李不知 发表于 2016-10-25 14:56
最后下单了··MSI  白虎版 1060 3G····1499··

可以了这个价,13年春节我1399入7850,14年春节1599入760,这个级别就应该是这个价格
山城子

谢谢楼主!游戏虽然也玩,但我电脑最主要的还是处理摄影作品,显示器更换成adobe RGB 2K后老显卡有些带不动了,所以才考虑升级。
漏网的鱼小鱼
山城子 发表于 2016-10-25 17:03
谢谢楼主!游戏虽然也玩,但我电脑最主要的还是处理摄影作品,显示器更换成adobe RGB 2K后老显卡有些带不 ...

2K的话,开始大显存好一点
kerlee
山城子 发表于 2016-10-25 17:03
谢谢楼主!游戏虽然也玩,但我电脑最主要的还是处理摄影作品,显示器更换成adobe RGB 2K后老显卡有些带不 ...

做后期处理,还得看看用的软件支持哪家显卡的硬件加速吧