楼主: 漏网的鱼小鱼

[分享] 漏网的鱼小鱼的DIY参考(2016年年中更新)

xindeziyou
感谢楼主的神贴 但是楼主漏了装机单中一个必不可少的配件 那就是机箱啊~~~~~~
求楼主连机箱一起给推荐了吧 哪个声音低 散热好 空间大 放灰强~~
爱雪儿
。。。我的航嘉 220W电源 用了6年 无压力。
这是个马甲
头像被屏蔽

虽然80P只是个节能认证,但是从整体来看,有80P的大多要比没有的好,对初级用户来说,看这个选电源也可以。毕竟通过80p也要有一定的做工。

另外你最后那个功率算错了。只有CPU和显卡是从12V取电,所以理论上12V联合输出大于260W就行了。

然后安钛克VP350是VP系列里唯一值得推荐的,缺点是适用电压220~240
ghsy_2007
头像被屏蔽
航嘉电源,03年---13年,10年无压力的轻轻飘过~~~没坏
这是个马甲
头像被屏蔽

下班了,再补充一点。电源额定功率的大小跟费电没有必然关系。电脑的耗电量等于电脑主机工作功率/转换系数。

电源的转换系数一般都是50%负载时最高,理论上选大一倍的电源最省电。只不过为了省那点电多花钱不值得。

以上这些只针对转换效率达到80P认证的电源。对国内那些没达标却宣称“最高转换效率87%”的破烂,只能说洗洗睡吧。
漏网的鱼小鱼
xindeziyou 发表于 2013-5-20 11:22
感谢楼主的神贴 但是楼主漏了装机单中一个必不可少的配件 那就是机箱啊~~~~~~
求楼主连机箱一起给推 ...

由于机箱的个性化差异比较大,如果推荐的话会带有比其他硬件更强烈的个人观点,所以还是……
漏网的鱼小鱼
ghsy_2007 发表于 2013-5-20 12:56
航嘉电源,03年---13年,10年无压力的轻轻飘过~~~没坏

支持国货,抵制山寨
漏网的鱼小鱼
这是个马甲 发表于 2013-5-20 18:33
下班了,再补充一点。电源额定功率的大小跟费电没有必然关系。电脑的耗电量等于电脑主机工作功率/转换系数。 ...

感谢你的回复。
说明一下,关于80plus,个人认为这个认证就像请了一个明星来打广告,对于用户来说并没有实际的意义,原文也说明了理由,当然,这也可以作为参考,但是不要迷信。然后是那个计算公式,个人认为虽然CPU和显卡在12V下取电,但其他接口也需要电源来提供动力,如果只算CPU和显卡,那我装一个12V下270W的电源,这样能不能带动整机?另外,原文想表达的是“费钱”,结果打成了“费电”。
这是个马甲
头像被屏蔽
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-20 19:23
感谢你的回复。
说明一下,关于80plus,个人认为这个认证就像请了一个明星来打广告,对于用户来说并没有 ...

80P虽然不能全部表现电源性能,但是也不是“请明星代言”这么不堪。

最低级的白牌要求20%以上负载的转换率不低于80%,这本身就能帮用户省一笔电费了。80%总要比70%省电

电源总功率的问题,其它硬盘内存什么的用的是3V和5.5V,除了挂四五个硬盘用户,基本不用考虑这些,电源在这部分留出来的功率都够用。所以只用考虑12V输出就可以。
xindeziyou
楼主大神 如果追求稳定不玩超频 E3-1230 V2,I5-2550K,I5-3470 这三块芯片哪块比较好?