楼主: 漏网的鱼小鱼

[分享] 漏网的鱼小鱼的DIY参考(2016年年中更新)

这是个马甲
头像被屏蔽
coolfang 发表于 2013-5-17 08:21
好像在国外华擎还是很有人气的。而且像Z77 Extreme6之类的也不算便宜啊。

EX6已经属于高端系列了

你看看一线三厂的高端Z77多少钱

便宜是相对的,你总不能让EX6也只卖600左右吧
coolfang
这是个马甲 发表于 2013-5-17 12:45
EX6已经属于高端系列了

你看看一线三厂的高端Z77多少钱

那么同属高端,这些板子是不是区别不太大?
这是个马甲
头像被屏蔽
coolfang 发表于 2013-5-17 12:48

区别大不大看用途

主要是扩展上边

刺猬的爱情
不知道为啥都喜欢说amd的u不稳定。。。3200+我用过。。。本人学水利工程的,cad以前少不了。。没有打不开过,至于插优盘开不了机器。。这个没啥印象,后来换了x2 5000+  默电超频到3.0没压力。。。现在fx 6100+ 默认电压4.0 ,1.42v跑4.5g没蓝过一次屏(有一段换了机箱超频忘加压了,蓝了一个礼拜,这是意外),温度确实比i的高不少这个是事实
coolfang
刺猬的爱情 发表于 2013-5-17 13:34
不知道为啥都喜欢说amd的u不稳定。。。3200+我用过。。。本人学水利工程的,cad以前少不了。。没有打不开过 ...

稳定不稳定不是一个cpu就能决定的。需要整个系统的配合。
漏网的鱼小鱼
coolfang 发表于 2013-5-17 12:48

做工、用料都有区别,比如电容,固态与非固态的区别;比如MOS管,八爪鱼与三角的区别等等
importance12345
多谢楼主的分享…学习了
coolfang
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-17 14:34
做工、用料都有区别,比如电容,固态与非固态的区别;比如MOS管,八爪鱼与三角的区别等等

那么直接就选择三大厂吗?
漏网的鱼小鱼
coolfang 发表于 2013-5-17 17:05
那么直接就选择三大厂吗?

看个人喜好吧,毕竟小厂能生存下去,总会有原因的。
我个人的观点是:高端板尽量选择三大,但是某些小厂的中低端板不一定比三大差
zfmlf1
刺猬的爱情 发表于 2013-5-17 13:34
不知道为啥都喜欢说amd的u不稳定。。。3200+我用过。。。本人学水利工程的,cad以前少不了。。没有打不开过 ...

都是人云亦云的多。就是奔腾D 奔4 631那个年代过来的都知道怎么回事。

还有说什么AMD商用不行等等的,搞几个家用机就说什么AMD不稳定没厂家用。。当年厂家都从intel转amd的时候也不见他们说什么。

何况Los Alamos  国家实验室 ,泰坦 都用的AMD operon 。