楼主: 漏网的鱼小鱼

[分享] 漏网的鱼小鱼的DIY参考(2016年年中更新)

gaoxusheng
写的很好
能保我看看这个配置 有什么不合理的地方么?

配置如下:

2013-5-14 12-51-08.png

雪拥蓝关
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-14 12:45
为之前过激的语言正式向你道歉

我也很抱歉。

文中也说I3在中端主流,我原来也意表支持,后来竟成了A10之争……哎

你码了一篇好文,本意是来捧场,但是我用辞不当,以致引起你的误会,请原谅。
漏网的鱼小鱼
gaoxusheng 发表于 2013-5-14 12:53
写的很好
能保我看看这个配置 有什么不合理的地方么?

1、I7-3770K应搭配Z77主板,并且应该搭配一款不错的Z77主板,推荐华硕P8Z77-V,另外,超频后原生风扇不够用,需搭配一套不错的散热(有兴趣的话可以试试水冷,当然,前提是你有兴趣)
2、一般的硬盘就足够了,现在1TB的主流价格是430左右
3、显卡太低了一点,搭配I7的话,个人推荐7950及以上或者660ti及以上
4、显示器可以考虑飞利浦、三星、LG等国际级品牌
5、电源请上500W
6、机箱可以再好一点,比如小幻影、H2之类的。
其实我怀疑你是CPU选错了,如果是这样的,可以把CPU换成E3-1230 V2,再加一个100元以内的风扇,然后硬盘参照2,显卡提升到7850,电源450W,显示器参照4
gaoxusheng
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-14 13:15
1、I7-3770K应搭配Z77主板,并且应该搭配一款不错的Z77主板,推荐华硕P8Z77-V,另外,超频后原生风扇不够 ...

非常感谢给那么多建议, 我看看有没有超出预算 呵呵
漏网的鱼小鱼
gaoxusheng 发表于 2013-5-14 13:25
非常感谢给那么多建议, 我看看有没有超出预算 呵呵

你可以把预算、用途说出来,然后我给你写个配置
gaoxusheng
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-14 14:22
你可以把预算、用途说出来,然后我给你写个配置

预算在 6500左右, 主要是装大型的应用程序, 工作和学习用的, 偶尔玩下魔兽争霸

非常感谢帮助
漏网的鱼小鱼
gaoxusheng 发表于 2013-5-14 14:39
预算在 6500左右, 主要是装大型的应用程序, 工作和学习用的, 偶尔玩下魔兽争霸

非常感谢帮助

能不能具体说说有哪些大型应用程序
gaoxusheng
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-14 14:41
能不能具体说说有哪些大型应用程序

是需要装SAP用的
ghsy_2007
头像被屏蔽
我有个朋友在上海SAP搞软件开发,每天8小时工作,玩的时间都有一半时间。小小年纪就快秃顶了,悲哀+悲伤,有可能是遗传
漏网的鱼小鱼
gaoxusheng 发表于 2013-5-14 16:32
是需要装SAP用的

了解
CPU:E3 1230 V2(风扇推荐采融basic45、九州风神玄冰300、超频三红海增强版等)   1350
主板:MSI ZH77-G43    700
内存:芝奇DDR3 1600 8G*2套装   750
硬盘:根据需要自行选购,1TB均价在430左右,2TB在590左右,3TB在900左右
显卡:MSI 7850 HAWK 1G   1200
电源:安钛克BP430 290
机箱:按需选择
总计:5190(硬盘按3TB算,机箱未计价)