楼主: 漏网的鱼小鱼

[分享] 漏网的鱼小鱼的DIY参考(2016年年中更新)

漏网的鱼小鱼
超现实主义 发表于 2013-5-11 23:25
期待楼主加入“主板选择“这个内容。

随后即将更新,敬请期待
夜雪·さくら
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-10 21:20
我不明白你要SSD是为了什么,SSD并不能提升电脑的性能,个人感觉目前那还是个可有可无的东西

现在电脑硬件性能很大程度上受到了硬盘的制约……
xindeziyou
期待楼主像推荐CPU一样推荐入门 中端 主流 旗舰 四个层次可购买的显卡型号
洛天依
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-12 21:58
titan相对于690的优势在于SLI,单卡的话,690的性能要强一些,天梯图比较的只是单卡性能,所以690高于tit ...

原来如此...
无声无息
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-12 21:59
会持续更新的,如果情况允许,我准备做一个长期的跟进。虽然我也只是略懂一二,但还是希望能与大家分享讨 ...

嗯,支持你!
漏网的鱼小鱼
xindeziyou 发表于 2013-5-12 23:01
期待楼主像推荐CPU一样推荐入门 中端 主流 旗舰 四个层次可购买的显卡型号

感谢反馈,待我构思一下后加入
漏网的鱼小鱼
夜雪·さくら 发表于 2013-5-12 22:28
现在电脑硬件性能很大程度上受到了硬盘的制约……

电脑性能,这就要因人而异了。
打个比方,用SSD和HDD玩游戏,帧数差别有多大,这个我不知道,读取速度会快一些,这个我知道。但是大家是看重帧数呢?还是看重读取速度呢?
头像被屏蔽
好帖子啊
夜雪·さくら
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-13 00:17
电脑性能,这就要因人而异了。
打个比方,用SSD和HDD玩游戏,帧数差别有多大,这个我不知道,读取速度会 ...

总有人是要看中读写速度的,而且这样的人不在少数。尤其是那些背负着大量数据交换任务的电脑,对于那些人来说一块拥有强大读写能力的存储设备是必须的。
我可是亲身经历过拷贝某个大型程序的安装包时系统失去响应的痛苦……
SSD同HDD相比真正的优势不在于最高读写速度,而在于IOPS。特别是应对同时读写多个文件的复杂情况时SSD的性能优势才会凸显出来。
SSD对游戏的体验没有太多的提升,但对游戏之外的日常工作的体验的提高有着很大的作用,毕竟电脑不只是玩游戏的。SSD现在之所以如此引人注目,可不是因为那货能提升开机速度什么的。软件的启动、数据的保存等日常操作的性能能够得到极大的提升,减少了人们等待的时间,提高了工作效率——这才是SSD存在的意义。
SSD这种东西也许对你无用,但不是对谁都无用的,你之前的回帖话说的稍微绝对了点。比如说我,用电脑主要是进行些科学运算的,一块不错的CPU和大内存对于我来说是必须的,显卡能亮就行。但我要是说显卡没用的话估计得被人喷死- -
就是这样。

评分

zfmlf1 + 1 对于游戏的影响也是重大的,尤其SSD raid

雪拥蓝关
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-12 21:45
我拿出了测评数据你不信,而你拿不出任何测评数据证实你的观点,你非要这么坚持我也没办法,所以,你就继 ...

a10与I3根本在CPU上不是一档次的。全世界消费者不都是小白。日常好用才是好用,跑分好不等于好用。