楼主: 漏网的鱼小鱼

[分享] 漏网的鱼小鱼的DIY参考(2016年年中更新)

漏网的鱼小鱼
这是个马甲 发表于 2013-5-11 10:30
那个CPU天梯图是综合性能排序,严格来说,并不准确

比如E8600和Q8300

谢谢你的反馈,可是,天梯图本来就是反应的综合性能……至于你说的准确不准去,举例的也是某方面的性能,假如我有一个游戏工作室,那对我来说,是E8600好呢,还是Q8300好呢?
我再举个极端的例子,I7-3770K、I5-3470、I3-3225这三款U的核显性能,这个排序该怎么办呢?
天梯图本身就是一个参考,而且目前的主流U排序个人也是较为准确的,所以,天梯图的参考意义还是存在的
这是个马甲
头像被屏蔽
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-11 11:08
谢谢你的反馈,可是,天梯图本来就是反应的综合性能……至于你说的准确不准去,举例的也是某方面的性能, ...

我也认为大多数情况下天体图都可以参考

但是牵涉到高频双核和低频多核(就好比E86和Q83),这里边要详细分情况了

尽信书不如无书,天梯同理
漏网的鱼小鱼
zfmlf1 发表于 2013-5-11 01:03
其实现在这几年DIY的发展,除了省钱以外,除了各种参数以外。

让我们更多的去忘掉配置,按需购买,尽可能 ...

如你说言,外设也日益成为DIY的重要部分,不过就目前而言,特别是对大陆市场而言,对外设的追求还没有那么普及,假如你有5000的预算,你是会买一台I5/E3+660/7870的主机,还是买一台G1610+7750的主机,再用省下的2000多元买一个耳机?我想大多数人会选择前者吧
漏网的鱼小鱼
这是个马甲 发表于 2013-5-11 11:15
我也认为大多数情况下天体图都可以参考

但是牵涉到高频双核和低频多核(就好比E86和Q83),这里边要详 ...

目前主流市场而言,高频双核和低频多核已经没有多大的分析余地了。
首先,纵向比较,Intel已经解决了这个问题,相信不会有人会怀疑双核的I3能比四核I5强(更别提六核的I7了),而AMD通过两代FX也已经解决了这个问题(悲惨的FX,不知你是否有同感),因为AMD的主流市场,两代FX和APU层次分明(包括新Athlon),955/965一枝独秀。
然后,横向比较,所谓差异化竞争也已经把这个问题解决了,唯有FX在价格上只直接面对I系列的,然而FX-4000/6000两个系列的价格,90%的人都买了I3,FX-8000这个系列的价格,90%的人都买了I5,悲惨的FX……
雪拥蓝关
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-11 10:45
说到这里就已经偏题了吧,目前AMD的CPU性能普遍低于Intel,而且APU的卖点也不是CPU吧。
退一步说,就你给 ...

综合性能A10当然不输I3,毕竟是四核,但AMD的单核性能太差,大部分日常应用比不上IN的。当然视频压缩等能充分发挥四核功力的除外。虽然I3和A10价格是同档,但性能并不同档次。A10的对手就是奔腾+入门独显。A10本身GPU价值也至少300吧。AMD自家的U不带核显的,与A10同价位的,CPU也是胜过A10好多。
互相交流吧。从节能和方便来讲,A10是有市场的。当然作为个人,我不这样选择,只算一家之言。

本人所见到装机,喜欢AMD的,多是速龙四核+独显,钱更高的,一般选INTEI了。四核甚至六核或以上,综合性能是很高,但实际用处不大。
这是个马甲
头像被屏蔽
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-11 11:30
目前主流市场而言,高频双核和低频多核已经没有多大的分析余地了。
首先,纵向比较,Intel已经解决了这个 ...

随便说个特例

G2020 VS X4 740

同价位,天梯上740比2020好,但是都是多线程运算带来的加分项,而大多数人用不到这东西

80分的游戏办公性能+20分的多线程
60分的游戏办公性能+60分的多线程

怎么选??
漏网的鱼小鱼
雪拥蓝关 发表于 2013-5-11 11:37
综合性能A10当然不输I3,毕竟是四核,但AMD的单核性能太差,大部分日常应用比不上IN的。当然 ...

额,说实话,A10的U再差,好歹也是APU的顶端产品,怎么也不会掉价到跟G系列一个档次,G系列只不过是Intel入门级的产品,真心不是A10的对手,http://diy.pconline.com.cn/321/3211841_6.html,你自己看看吧,核显被A6-5400K完全压制,CPU+独显打不过与740,740的U跟A8-5500是一样的,A10还没登场呢……
漏网的鱼小鱼
这是个马甲 发表于 2013-5-11 11:42
随便说个特例

G2020 VS X4 740

http://diy.pconline.com.cn/321/3211841_6.html
直接看最后的评语吧
ayomo
这两年AMD太不给力了,搞的intel自己跟自己玩,价格也是居高不下。孤独求败的赶脚很寂寞。。。
漏网的鱼小鱼
ayomo 发表于 2013-5-11 12:04
这两年AMD太不给力了,搞的intel自己跟自己玩,价格也是居高不下。孤独求败的赶脚很寂寞。。。

同感,I7-3900系列,典型的自己跟自己玩儿~以前在网上看到一篇贴子,名字忘了,大概是说Intel和AMD其实是一家,背后是摩根集团在操纵,还有是法律方面的原因,Intel是不会弄死AMD的,相反,Intel还接济过AMD