楼主: SONGBOWEN

[其他相关] N多误报,注入自身的XP记事本[D4C5DF]——再添两个!36楼和40楼!62楼再次更新!

关闭 [复制链接]
The EQs

回复 70楼 SugarleoN 的帖子

正常的软件会有加北斗的。。。。
SONGBOWEN
原帖由 SugarleoN 于 2007-11-21 23:55 发表
报壳并不是误报
不脱壳并不以为无法检测  你见过哪个病毒是带壳运行的么?

我想没有哪个正常软件会去加北斗的壳吧

1、虽然报壳不是误报,但是对于初级用户而言,就是误报,因为他们根本无法识别病毒和壳!
2、虽然运行时可以在内存中检测,可是,如果在脱壳前就废掉了你的杀软呢,比如改时间的那个,对于初级用户来说,无疑是毁灭性的!
3、不用北斗,其他的壳,也会误报的!
睡觉了,今天不再继续讨论!
SugarleoN

回复 71楼 EQ2 的帖子

那我就不知道了  至少现在我还没见过    基本都是UPX   ASPack
sam.to
原帖由 kato9096 于 2007-11-21 23:32 发表
上报..

Hello.

This deprecated packer. This must be detected.

-----------------
Regards, Yury Nesmachny
Virus Analyst, Kaspersky Lab.

Ph.: +7(495) 797-8700
E-mail: newvirus@kaspersky.com
http://www.kaspersky.com   http://www.viruslist.com
The EQs

回复 73楼 SugarleoN 的帖子

有些经常用到病毒里面的加壳工具会有很高的压缩率和很好的伪装能力(比如FSG的压缩率以及pe-armor的伪装能力)
saga3721
原帖由 SONGBOWEN 于 2007-11-21 23:59 发表

1、虽然报壳不是误报,但是对于初级用户而言,就是误报,因为他们根本无法识别病毒和壳!
2、虽然运行时可以在内存中检测,可是,如果在脱壳前就废掉了你的杀软呢,比如改时间的那个,对于初级用户来说,无疑是毁 ...

报壳,事实上也确实是壳那就不是误报,这不以谁对壳的认识而改变。
你会加壳脱壳人家吃这碗饭的就不会了吗?为什么要报?答案是——为了你!你的电脑能等几分钟来脱壳吗?有多少人会愿意为还你做的这无用的加壳玩意儿的清白浪费时间?
楼上的说的好,我支持你。
GBUser
Song筒子是彻底把偶给征服了,偶以后不用杀软了
报未知或带壳不行吗,居然报灰鸽子,还是小红伞,哭死
SONGBOWEN
原帖由 saga3721 于 2007-11-22 01:51 发表

报壳,事实上也确实是壳那就不是误报,这不以谁对壳的认识而改变。
你会加壳脱壳人家吃这碗饭的就不会了吗?为什么要报?答案是——为了你!你的电脑能等几分钟来脱壳吗?有多少人会愿意为还你做的这无用的加壳玩意儿的清白浪费时间?

OK,杀软来脱壳,但是如果是自己做的变形壳呢?比如前边40楼UPX的那个,这就是一个变形壳,卡巴脱不掉,所以报壳,而小红伞却能识别此类变形壳,因而不会误报。如果杀软见到带壳的文件就报(或者见到脱不掉的就报),菜鸟们的软件岂不都要遭殃了?
我承认,我做的这些东西没什么用,但是说明一个问题——杀软在报壳和脱壳之间如何权衡?
gmen_pliskin
这个测试还是有意义的,支持楼主