楼主: XinYan1981

[分享] DIY选购指南和装机平台推荐(咨询前请先看特别说明)

XinYan1981
里奥 发表于 2013-11-18 09:01
同定位同频下,只要其他没有瓶颈,理论差距大概是在30%(就是用3Dmark,天堂,wPrime,国际象棋)。不过 ...

说的太好了。层次分明,逻辑清楚。

对于老u方面的认识,我一直比较模糊和片面,现在的思路渐渐清晰起来。

我会把朋友的观点进行一下归纳和整理,更新到帖子上。对于有好的老主板,正在犹豫是否升级的人,无疑会有极大的帮助。
XinYan1981
Killer_cg 发表于 2013-11-18 09:31
好贴,已收藏之,期待楼主能尽快的更新好其它未尽之事

感谢支持,会在后面的时间里逐步完成更新。

在有些方面,我的知识和认识还有很大欠缺,还希望朋友不吝指教。
XinYan1981
punkman731 发表于 2013-11-18 10:50
A.CPU 1. I3支持DDR3 1600 奔腾只支持DDR3 1333 当然对于文字办公来说赛扬也够用 我更喜欢I3一点
         ...

感谢朋友的建议。

1、我个人认为,内存同为ddr3,目前看来频率对于性能的提升是微乎其微的。除非将来内存出ddr4。当然如果是一般办公用途,i3还是不错的,只是打游戏有点浪费。这个我会在帖子更新一下。
2、这个赞同。
3、对于APU,我一直没有想好平台适用的人群,所以一直没有给出。我觉的想打游戏的用iu+独显更具性价比,想办公的iu独显也够用,想搞设计的e3不是更好。这方面一直和纠结,朋友如果这方面思路比较清除的话,还望给出一个比较好的apu方案,我会更新到帖子里,感激不尽。
4、这点基本赞同,更新是会考虑到,不过低价的技嘉还是有好板子的,基本上它同型号第一代主板用料比较足,后面几代再逐渐缩水。另外华擎的板子也很出色。
5、毕竟还是有人在乎那几百块钱的,这个东西仁者见仁智者见智。影驰花屏不是道听途说,是亲眼所见,今年的不敢说,因为朋友都不敢再买了,前两年光我身边的朋友用影驰的就有三个出问题的,当然有一个不是是花屏是其他问题。
6、品牌很赞同,不过还要看具体型号。好牌子有时也会做差产品。有时到不是质量差,而是不符合人们需要。
7、cpu和内存感觉不太容易挂,尤其是cpu,内存坏一般都是金手指或主板插槽问题,除非买到假货。
8、这是个趋势从微软出win8就可以看出,不过还要多等几年了。
Killer_cg
XinYan1981 发表于 2013-11-18 12:04
感谢支持,会在后面的时间里逐步完成更新。

在有些方面,我的知识和认识还有很大欠缺,还希望朋友不吝 ...

朋友太谦虚了!今天的人气用完了,改天定当奉上
XinYan1981
Killer_cg 发表于 2013-11-18 13:33
朋友太谦虚了!今天的人气用完了,改天定当奉上

多谢多谢,礼轻情意重。
Killer_cg
XinYan1981 发表于 2013-11-18 13:34
多谢多谢,礼轻情意重。

哈哈!
wokl168
谢谢,正需要装个呢,不过,硬盘你说要网购,京东等大品牌网商才行,下面又说不要网购,怕暴力快递,怕震动,到底是要网购还是不要网购呢???
punkman731
A10-6800K
九州风神冰凌400黑玉至尊或蓝鲨 EVO
G1.SNIPER A88X FM2+
TIGO S500 120G
希捷 1TB 或2TB 7200转 64M SATAIII
G.SKILL DDR3 2133 4GX2
NZXT H2
全汉AS 450
ASUS MX299Q 29" 21:9
总价8K+ 定位影音爱好者兼网游  FM2+主板可以安装下一代APU兼容FM2 APU 方便升级 整机预算还可以往下压缩

魔子戒
XinYan1981 发表于 2013-11-17 15:15
十铨的内存质量不错的,只是好多人不知道这个牌子,名气不如芝奇的大,但东西没问题,价格也便宜。
我自 ...

感觉南亚的内存 蛮实惠的。。 貌似颗粒也是自己生产
魔子戒
wokl168 发表于 2013-11-18 15:28
谢谢,正需要装个呢,不过,硬盘你说要网购,京东等大品牌网商才行,下面又说不要网购,怕暴力快递,怕震动 ...

电商自营的快递 都还不错  易迅JD  易迅比JD要舍得用盒子一点

不过我昨天买了一个路由器和插线板 第一次用的塑料袋外包装