楼主: 反物质-

[其他] 360拦截金山,百度和腾讯软件,360市场占有80%以上,算垄断吗

dragoonwing
反物质- 发表于 2013-11-26 19:24
腾讯比360早,没见过腾讯收费。

没见过腾讯收费这话说出来是不是有点自欺欺人。。。。。。腾讯的收费项目还少了么,什么黄钻、蓝钻、水晶钻各种会员等等,居然有人说没见过腾讯收费。。。。
海上漂8688
天下乌鸦一般黑
cobrayang
北京大学光华管理学院教授张维迎:世界上真正需要反对的垄断只有一种,就是政府用法律政策强加的,在这之外没有什么垄断。竞争不在于市场上有多少同样类型的企业,只有两家企业的时候可能市场竞争反而最激烈。竞争是看有没有自由度,谁都可以做这个事就是竞争,只能允许一部分企业做,哪怕允许几百家做也不是竞争。

有对腾讯有利的政府政策吗?
tomochan
dragoonwing 发表于 2013-11-28 07:45
没见过腾讯收费这话说出来是不是有点自欺欺人。。。。。。腾讯的收费项目还少了么,什么黄钻、蓝钻、水 ...

逼着你交钱了么?开蓝钻黄钻什么钻的是你必需的么?
dragoonwing
tomochan 发表于 2013-11-28 19:21
逼着你交钱了么?开蓝钻黄钻什么钻的是你必需的么?

笑,原来你也是“没见过腾讯收费”的人???

不多说了,在这样下去我看这安软论道就要改名为小学生胡扯了。
tomochan
dragoonwing 发表于 2013-11-28 19:42
笑,原来你也是“没见过腾讯收费”的人???

不多说了,在这样下去我看这安软论道就要改名为小学生胡 ...

呵呵,胡乱给别人扣帽子我就懒得跟你计较了
你自己口口声声在那强调的什么钻什么钻的都是自愿交费使用的服务
你怎么不敢回我质问你的那句话?腾讯逼你交了?各种钻是你必需的?不交钱你不能聊天了?不能用邮箱了还是不能看新闻了?
说得好像腾讯收费项目很多搞得你用不下去了一样,你想虚荣想要那些东西白给你?你想穿LV买个假的还得花钱呢
想那一句话给所有人盖帽子还是省省吧
qrj317
xflcx1991 发表于 2013-11-26 20:37
我是在摆道理,这和行为能否发生不同不明白么?
法律还不允许贪污,不一样有。

我已经把例子给你举出来了,再举一个核心的,QQ二选一让用户选择使用哪个产品....而我上个例子是否也是利用垄断地位逼迫,不对不是逼迫,是直接捅死另外一个安全软件?当存在同样两个事件时,让我选择一个人品更好的,结果不用想你也知道了...告诉你我当时的反应,当我试图网上找方法共存时,数字一个升级,共存方法马上失效,我当时的世界观不是谁免费我就向着谁,而是谁让我做不了主,我就让他永远做不了主,于是我卸载了数字,幸运的是,几个月后的3q大战我也避免了....所以我认为,当打着免费旗帜,变成一种利益的时候,更要看“德”字了,商家都是利当先,那就要比谁做的以理服人,以德服人,上诉二者让我选择稍好的,你说我选谁?我真看不明白,说到某某,然后一群叫嚣到谁免费就用谁,没360,我们生活在收费时代,擦,看到这我就无语,绝对没法沟通...只有眼前小利,没有大局观,更多的也不少拿工资的...说了这么多,没啥意思,我以前经常说,数字是一个好产品,是不够可惜是一个没有有品德的人来做它...QQ也错了么?我们眼中它错在它收费项目太多了,而其他什么模仿别人游戏软件了,狗屁的,这时候有大局观了?开始为被剽劫的厂商着想?开始为被断财路的互联网企业着想?可笑啊......
daojianwuhen
这账号到底是谁的小号呢
xflcx1991
cobrayang 发表于 2013-11-28 19:19
有对腾讯有利的政府政策吗?

反对此观点。如果这样,西方的反垄断法为何会出台?
只有两家企业会竞争激烈?请搜索「托拉斯 卡特尔 辛迪加」。
cobrayang
xflcx1991 发表于 2013-12-1 21:44
反对此观点。如果这样,西方的反垄断法为何会出台?
只有两家企业会竞争激烈?请搜索「托拉斯 卡特尔  ...

照此而言,企业不能做大做强,否则就会因为市场份额太高而被告垄断,,,