楼主: bogeak47

[硬件] 笔记本硬件,有一大波的问题要问!

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
bogeak47 发表于 2014-5-11 22:37
硬件更新换代快!老机子连快播都卡!现在买过几年有落伍了,现在能用就用吧!毕竟这台电脑当年5999买的, ...

硬件设备这种东西才不跟你讲感情,说罢工就罢工,什么办法都没辙。
时间永远往前走,但是为什么要换呢?就是因为现有的设备已经非常不能满足越来越新的软件和程序需求了,尤其是国产看似支持XP但是越来越要求更高配置的现实。

有问题就计划换机,更换硬件设备,每个硬件设备都有其生命周期,到了该停就停,不会多工作半秒。这也是长远计划的一种,如果你工作的话就更是了。
bogeak47
头像被屏蔽
恋爱的夏娜 发表于 2014-5-11 22:37
但是你现在体验不行,钱也不够,不攒攒买台新的怎么能行呢?或者分期付款吧。

太奢侈了,还没翻身,就学会享受!这样不好!目前换了T7200,散热很差呀!!!风扇一直想着不停!等几年攒够了买今年出的新机!
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
bogeak47 发表于 2014-5-11 22:42
太奢侈了,还没翻身,就学会享受!这样不好!目前换了T7200,散热很差呀!!!风扇一直想着不停! ...

这不叫享受这叫满足基本需求。
飘摇的紫微星
恋爱的夏娜 发表于 2014-5-11 22:32
TP也会考虑,或者戴尔。

我觉得戴尔的散热是个问题,除了外星人。Tp的话就是耐折腾,我就是爱折腾罢了,我家里凡是和电有关系的东西都被我拆过……上次帮别人拆机清灰,多出两颗螺丝,今天他说玩游戏显卡温度报警,又拆机,把显卡架固定好了,这回是多出一颗螺丝…………
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
bogeak47 发表于 2014-5-11 22:39
有,过一年跳水!

那我换个牌子呗。
bogeak47
头像被屏蔽
恋爱的夏娜 发表于 2014-5-11 22:43
这不叫享受这叫满足基本需求。

是呀,QQ新版越来越卡!网页的流媒体也是很卡!就这几款吧!xp不安全!
飘摇的紫微星
bogeak47 发表于 2014-5-11 22:38
外星人,索尼,mac pro,至于TP........

Tp怎么了?IBM Thinkpad我很喜欢,下一台笔记本还会选择Thinkpad,选一台保留IBM的Tp血统比较多的。
bogeak47
头像被屏蔽

别的牌子跳水更快!经得起考验的只有苹果了!而且很多笔记本厂商都退市了!现在笔记本销量比平板还低!修电脑的该做平板,手机的一大把!风水轮流呀!
bogeak47
头像被屏蔽
飘摇的紫微星 发表于 2014-5-11 22:48
Tp怎么了?IBM Thinkpad我很喜欢,下一台笔记本还会选择Thinkpad,选一台保留IBM的Tp血统比较多的。

没怎么,感觉性价比比前几个更低!我说的是行货!
飘摇的紫微星
bogeak47 发表于 2014-5-11 22:50
没怎么,感觉性价比比前几个更低!我说的是行货!

那确实。没办法,可能、也许、应该会走海淘买美行吧。前几天咨询联想的客服关于更换硬盘的事情,他说尽量换小容量160G的硬盘,我就说拆机手册里有200G的,她说那是美行的,大陆没有的。联想果然是美帝良心企业……