楼主: 蓝雨风暴

[分享] Win8.1会不会因为Win10的出现而被压制?

有阳光
小林制药 发表于 2015-9-9 23:33
Win8以后的败笔就是过度的把系统本应有的内置功能放置到了网络上,看似优化,实则阉割。UI的设计名为扁平化 ...

论坛有你更精彩
微软账号一直没用过,都是本地账号该用电脑的时候登录一下而已,哪来的那么多时间在网上浪? 何况网上浏览的内容还跟微软半毛钱关系都没有,干嘛非要登录微软账号给微软报告一下?
感觉“一号通”就像在脖子上栓了一根绳子一样,不管你跑到哪儿,最终还是被绳子的另一端给牵着。
小林制药
有阳光 发表于 2015-9-11 23:10
论坛有你更精彩
微软账号一直没用过,都是本地账号该用电脑的时候登录一下而已,哪来的那么多时 ...

谢啦兄台!操作系统云端化还会带来另一个问题——如果提供服务的公司倒闭了,我的数据怎么办?所以我认为,Win7之后,再无Windows。
有阳光
小林制药 发表于 2015-9-11 23:49
谢啦兄台!操作系统云端化还会带来另一个问题——如果提供服务的公司倒闭了,我的数据怎么办?所以我认为 ...

倒闭的,合并的各种情况都会出现。
其实吧,有利也有弊。就拿当初各种云盘来说,各路人马疯狂开垦,有些人存了注册协议上早就说明不能存的内容,被干掉了,结果烦恼多多,到现在我一个云盘都木有,也没那么多烦恼
小林制药
有阳光 发表于 2015-9-12 00:04
倒闭的,合并的各种情况都会出现。
其实吧,有利也有弊。就拿当初各种云盘来说,各路人马疯狂开垦,有 ...

同样我也没有网盘账号。还是本地硬盘安心,我买了个NAS,重要数据再导出备份,操作系统还是尽量本地化比较好。
blacksaussage
有阳光 发表于 2015-9-11 22:57
对于用的大部分都是免安装版软件的用户来说,开始菜单就没那么重要了...

是的。对于我这种略有洁癖的每次装系统只装常用软件的都是能找绿色版找绿色版 找不到就开沙盘
有阳光
blacksaussage 发表于 2015-9-12 00:22
是的。对于我这种略有洁癖的每次装系统只装常用软件的都是能找绿色版找绿色版 找不到就开沙盘

虽然没有什么洁癖、强迫症等等,但是从第一款免安装版KMPlayer起(后来官方居然又变成安装版了),都是能免安装的就免安装版,其次是绿色版,最后便携版(用的少),个别只能是安装版的也尽量是用去广告版的,可能是跟早期养成的习惯有关吧。
不早了,还是早点休息哦
有阳光
小林制药 发表于 2015-9-12 00:13
同样我也没有网盘账号。还是本地硬盘安心,我买了个NAS,重要数据再导出备份,操作系统还是尽量本地化比 ...

哈哈
就连输入法什么的云同步都让我给干掉了
早睡早起~~
blacksaussage
有阳光 发表于 2015-9-12 00:35
虽然没有什么洁癖、强迫症等等,但是从第一款免安装版KMPlayer起(后来官方居然又变成安装版了) ...

我不在国内。我除了杀毒、浏览器 播放器 office steam等必备的基本都是免安装或者沙盘
jinsm
W10预览版装了3次,还是回到8.1。已逐渐从W7过渡到8.1了。W10的强制更新、计划任务、自动维护、商店都让人不爽。开始菜单无所谓,常用软件的放桌面,不常用的集中放桌面文件夹。微软的APP基本没用过吧。
蓝雨风暴
jinsm 发表于 2015-9-12 18:50
W10预览版装了3次,还是回到8.1。已逐渐从W7过渡到8.1了。W10的强制更新、计划任务、自动维护、商店都让人 ...

同同同