楼主: 蓝雨风暴

[分享] Win8.1会不会因为Win10的出现而被压制?

QINGMU
win10代替win8.1。
zlj_lf
这个问题,我想说的是,8.1其实是不论不类的操作系统,强制性的把触摸界面加入到pc系统上,这样导致8.1很失败。你觉得在桌面和metro上切来切去方面吗?而10解决了这个问题,metro窗口化,引入了连续特性,更适合pc和混合设备。我顶win10。8是个过度
bowpot
可以说8.1是个失败的产品,不然也不会这么快推出10
阳光V
头像被屏蔽
我是隔壁的小号 发表于 2015-9-9 22:47
你对比一下当初的升级潮就看出来了。
升级8.1的人少,升级10的一堆。

主要是免费......
qazxsw21
被压制?XP不还是有人用吗
白露为霜
都是自家人,谈不上压制
蓝雨风暴
root1605 发表于 2015-10-8 23:09
都是自家人,谈不上压制

虽然是一家人,竞争还是有的。。就如有些人认为win10就是用来取代8.1的。。。
喜糖咩咩
我是隔壁的小号 发表于 2015-9-9 22:47
你对比一下当初的升级潮就看出来了。
升级8.1的人少,升级10的一堆。

多少国内盗版系统通过这次升级被洗白,这是一个很大的动力

而且和360,QQ,百度的合作也是不容小觑的因素
fisherfisher
小林制药 发表于 2015-9-9 23:33
Win8以后的败笔就是过度的把系统本应有的内置功能放置到了网络上,看似优化,实则阉割。UI的设计名为扁平化 ...

这不是败笔,而是微软不改变只能等死
传统PC做得再好让用户再方便
微软也赚不到钱,绝大多数个人用户还是盗版
而且以手机的使用经验,更多用户是希望更简单更方便而不是所谓的自订性
其实PC时代就看得出来,常常很多使用者必须求救身旁懂一点电脑的人
来帮他们安装系统安装软体设置等等,但其实这些用户往往就只用
某些他们想使用的软体而已 压根就不需要很多功能
我就为了这些功能就必须求救身旁友人 压根就不符合大时代
就好像看电视你是希望一键能转台还是要很多按键后才能转台?
微软要的是那些使用者可以轻松使用
可以就算换电脑 一样各种设置 帮我自动还原回来 手机也是这样搞的
另外就是PC和手机结合化 微软APP已经慢其他厂商好几十步
现在只能用PC和手机互相带动的方式展开 带动用户和APP成长
否则微软就要一败涂地
病毒抗体
我是隔壁的小号 发表于 2015-9-9 23:15
所以直接就能回答你的问题,10稳压8.1一头,你看微软都已经不宣传8.1了。

因为微软的惯例是,新版本一出,旧版本就逐渐要停止销售了,所以不再宣传。一般首先停旧版本的零售版,之后停OEM版。

微软就是靠逼用户升级才挣的这么多年这么多钱。