楼主: 驭龙

[一般话题] 最近咱们的基准线在样本区表现不错,一点也不像基准线,原因何在?见本帖

zandalong
驭龙 发表于 2015-11-2 16:26
其实赛扬办公用也够了,就是玩游戏就不行了,而且满载发热有一点大

无所谓,我当初的目的就是把I5换走,所以就买的最便宜的赛扬。要不是和一代的接口不一样,我还想换个更差的
jasonliul
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2015-11-2 16:26
其实赛扬办公用也够了,就是玩游戏就不行了,而且满载发热有一点大

http://bbs.kafan.cn/thread-1460215-1-1.html

我之前推过一个异类用法, Granola是设计为节能的, 但是它能有效降温CPU, 旧笔记本的AMD, 赛扬都有效.
驭龙
jasonliul 发表于 2015-11-2 18:03
http://bbs.kafan.cn/thread-1460215-1-1.html

我之前推过一个异类用法, Granola是设计为节能的, 但是 ...

我这里没事的,直接控制电源就可以,现在没有高温的情况
HEMM
jasonliul 发表于 2015-11-2 18:03

我之前推过一个异类用法, Granola是设计为节能的, 但是 ...

♠哥!这个安装后怎么用啊?有木有中文?需要点哪里?
jasonliul
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2015-11-2 21:14
♠哥!这个安装后怎么用啊?有木有中文?需要点哪里?

不需要设置.

点开任务栏蓝色g图标查看详情.
CPU节能通常在27-29%,

胡乱使用优化清理工具, 会搞坏这程序, CPU节能会>32%, 这时有些程序不正常, 迟钝或者不稳定.
重装一下就OK.
HEMM
jasonliul 发表于 2015-11-2 22:47
不需要设置.

点开任务栏蓝色g图标查看详情.

天啦咧......这么复杂= =
算了!反正我这边再怎么节能,该卡还是卡,风扇天天拖拉机似的声音,AMD挖掘机你懂的.....
jasonliul
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2015-11-3 01:19
算了!反正我这边再怎么节能,该卡还是卡,风扇天天拖拉机似的声音,A ...

傻瓜式,免设置, 还叫唤.
AMD芯片的笔记本我试过, 燕麦绝对是必装. 其他的所谓CPU降温软件就是个笑话. 我比较过...

燕麦的原理,等于灯泡/节能灯泡, 节能27-29%, 发热会减少1/3还多. 因为浪费的电能绝大部分就是发热.
厂商最后亏损关门, 但这软件是精品.

可悲的是, 这软件并不能列入CPU降温软件, 而是本身就不会升到危险温度.
按笔记本的设计, 减少1/3发热, 哪里还会卡顿?

不过风扇没有办法, AMD芯片总是配大风扇, 怪叫声不会变. 当然有了燕麦,你可以调低风扇速度.

我试过人家5年的笔记本, AMD芯片, 基本就是两三小时, 过热保护自动关机, 安装燕麦, 10小时都不会过热.
这个软件是被高度低估的精品.

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

zandalong
HEMM 发表于 2015-11-3 01:19
算了!反正我这边再怎么节能,该卡还是卡,风扇天天拖拉机似的声音,A ...

你用的啥笔记本,是AMD的处理器?
我新淘了一个二手的宏基E1-451,比较感兴趣AMD笔记本的双显卡交火(核显+独显),这是Intel笔记本上没有的“福利”
驭龙
zandalong 发表于 2015-11-3 09:58
你用的啥笔记本,是AMD的处理器?
我新淘了一个二手的宏基E1-451,比较感兴趣AMD笔记本的双显卡交火(核 ...

交火的性能怎么样?发热情况如何,我没有玩过AMD,所以了解一下
zandalong
驭龙 发表于 2015-11-3 10:14
交火的性能怎么样?发热情况如何,我没有玩过AMD,所以了解一下

性能还没有检验出来,因为我现在游戏玩的比较少也比较老,而且支持AMD交火的游戏也比较少。有时某款游戏,交火后的性能还不如单独显的性能,这和游戏优化有很大的关系。
宏基这款笔记本,发热控制还不错,不过毕竟我没有满载跑过,所以满载下不知道怎么样,不过以我对AMD的了解,温度不会低。再者,功耗相当大,一般使用(看看网页、听听歌),自带的原装电池也就使用不到一个小时(当然排除电池自身的损耗问题,电池损耗目前在30%多,不到35%)。

评分

驭龙 + 1