[教程] 认为Windows10 流氓或者不能控制系统自动升级的不妨过来看看

chenglidian

随着windows10的到来,大家伙都纷纷使用,不管你用的是什么版本,可能还是有很多朋友说,windows很受不鸟,我没法阻止windows10自动更新,每次我禁止,下次重启后还是升级。组策略不好使,系统还默默更新我显卡等各种驱动等!

那么,如果你遇到如上所描述的情况,请不妨看看我这里的方法,虽然不是很专业,但是对于大多数遇到此问题还是很有疗效的。相信如果你使用这种方法或者用类似的这种方法都能(最起码基本上)告别“微软自动升级强迫症”了。
本教程适合使用系统自带防火墙的朋友,(自带防火墙没什么不好,轻巧、流畅、效率等都拖拖的)如果你使用第三方防火墙,道理也是一样的。

打字太累又很难说明情况,所有尽量截图了。少些文字,多些图示,更简单易懂,不是吗?
直接下图:(防火墙禁止篇)
1:首先进入防火墙设置,按照如图1、2、3简单设置,相信大家都知道了(安全第一步)。

至于出战怎么设置可以根据你自己情况,如果是手控挡,可以完全设置阻止,如下图所示,如果不想过多的手动设置就按照上面的的吧

2:然后就是更安全设置了(如果你不用入站,远程操作的话)
目的很明确,进入防火墙入站策略,删除所有入站策略,新建一个阻止所有入站策略。道理很简单,防止入侵,远程控制类的东东,都懂得。需要入站策略的可跳过第二步)
步骤如下:
删除所有策略,然后右键新建策略,选择自定义:

next

next

next

next

next

next

next

入站安全算是搞定了,剩下来就是开始阻止windows升级了,最重要的就是这里了
3:出战设置
同理,进入防火墙出战规则里面,右键设置出战规则:如下图

继续

next

next

next

next

next

马上要成功了

next

搞定了

百分百的搞定windos升级,这下你可以安心的玩耍了! 再也不用担心“微软大叔”“骚扰”了!
如果想升级系统更新,禁用这个规则就是了。是不是很方便?

以上教程虽然没什么技术含量,但是对于大多数朋友遇到系统总是自动升级的问题还是很有效的。适合小白,高手飘过。
个人的一点小分析,希望对大家有帮助,如果您有更好的方法,可以分享出来,让大家一起享用

我为人人,人人为我,何乐而不为?

风之咩~
也算是一个比较另类的方法
chenglidian
风之咩~ 发表于 2015-11-17 14:18
也算是一个比较另类的方法

说白了就是阻止系统升级端口了
系统任何都不影响,也不用组策略什么的
风之咩~
chenglidian 发表于 2015-11-17 14:22
说白了就是阻止系统升级端口了
系统任何都不影响,也不用组策略什么的

思路不错
chenglidian

自己觉得可行的一种方法吧,一直看到很多朋友在论坛说windows10总是自己升级,没法控制等,于是就想着写出来,希望能有帮助。其他的方法其实我也不知道,至于组策略貌似也有,不过那些设置要找。如果是家庭版,估计好像没有组策略,就只能用防火墙等方法
sutao80216
我一直都是拔掉网线用电脑的!楼主你太有才了!
chenglidian
sutao80216 发表于 2015-11-17 15:22
我一直都是拔掉网线用电脑的!楼主你太有才了!

我人才,你怪才
T.Yoshiyuki

不更新的时候直接停止并禁用Windows Update、Windows Modules Installer和Background Intelligent Transfer Service三个服务
即使不下载更新包 开着也是系统毒瘤 经常飙内存 烦死了

防火墙禁止是简单,但需要更新时就没那么容易了
我曾经就这样设置过,但想更新的时候即使放行了svhost Windows Update也死活连不上 也不知道哪个端口萎了
windows防火墙的自带规则十分有用,对应各种网络功能,分得很清楚,搞全局禁用的时候建议禁用规则而不是删除
然后新建规则的时候可以设置特定服务联网,没必要放行整个svhost

小白还是不适合这种“推倒重建”式的防火墙搞法 出了问题很难修复过来

组策略更好,毕竟是直接开关,但只能禁止自动下载安装不能禁止自动检测
我是不明白为何要用家庭版 组件少了性能上又不会有多大提高 对win10这种系统组策略里都是宝啊
chenglidian
T.Yoshiyuki 发表于 2015-11-17 15:59
不更新的时候直接停止并禁用Windows Update、Windows Modules Installer和Background Intelligent Transfer ...

你规则放行了还是不能升级,可能你用的是全部自定义出战规则,不过你要知道哪儿阻止了才行,有的人因为装了广告过滤等也会导致一些莫名其妙问题,不过你描述的我是没遇到过。放行80和443端口就能升级,禁用就阻止。很轻巧灵活。好使的很。不过,组策略也不错的说
villana
头像被屏蔽

组策略最简单...