楼主: chenglidian

[教程] 认为Windows10 流氓或者不能控制系统自动升级的不妨过来看看

T.Yoshiyuki
chenglidian 发表于 2015-11-17 16:09
你规则放行了还是不能升级,可能你用的是全部自定义出战规则,不过你要知道哪儿阻止了才行,有的人因为装 ...

我都强调了 我不敢全部推翻 保持了所有“核心网络”规则启用 其他规则出于不放心全改为了“阻止”
出站方面我的确将svhost的TCP 80和443端口放行
但是没用……我搞来搞去找不到问题所在

于是重置为默认规则 这次将不用的规则设为“禁用”
再添加需要放行的出站 可以了

T.Yoshiyuki
villana 发表于 2015-11-17 16:12
想禁止自动更新超级简单,组策略里把“配置自动更新”策略配置为“已禁用”则立刻变成Win7模式的 ...

服务关了更为保险 这三个服务折磨我太久了
当然小白也可以说:我不开任务管理器 不管内存占用 我看不到看不到看不到 默认就好
那我也无言以对 微软给你设置的就是最好 一堆遥测一堆诊断服务在你电脑里跑
villana
头像被屏蔽
T.Yoshiyuki 发表于 2015-11-17 16:18
服务关了更为保险 这三个服务折磨我太久了
当然小白也可以说:我不开任务管理器 不管内存占用 我 ...

想更新的时候还得Net Start 一番
lcylidong
学习一下,分享了。谢谢。
chenglidian
T.Yoshiyuki 发表于 2015-11-17 16:15
我都强调了 我不敢全部推翻 保持了所有“核心网络”规则启用 其他规则出于不放心全改为了“阻止”
...

如果这样,那我猜测你可能防火墙使用了默认出战规则“阻止与规则不匹配的策略”,如果这样的话,你还需要允许系统一个文件出战(80,443端口)才行,只允许svchost的升级端口是不行的。我也遇到这问题,看来防火墙日志才明白。那个文件我忘记了,防火墙日志有明确说明。对了,微软升级好像采用443加密协议,理论上允许443就可以了。我出于宽松点就加了80端口
T.Yoshiyuki
villana 发表于 2015-11-17 16:21
想更新的时候还得Net Start 一番

是啊 不要的东西 留在后台干嘛?
对 我说的就是win10里的“搜索和cortana”
skylinext
组策略可以禁止自动更新,需要的时候可以手动点击更新按钮进行更新,很方便。
chenglidian
villana 发表于 2015-11-17 16:12
想把自动更新变成手动更新超级简单,组策略里把“配置自动更新”策略配置为“已禁用”则立刻变成 ...

你这种人攻击性很高,从没见你分享过什么知识给大家,反而总是给人挑刺。以前我发帖分享知识给大家,你就不断挑刺,现在你这厮又来,很是气人。
有本事你分享点东西给大家,也不妄你天天在论坛瞎逛。
别自以为是自己很高大上似的。什么东西不管怎样,总有适合某一个人的,我可以明确告诉你,一个小的知识不是你想象的那么简单!每个人的帖子和教程也不是那么让你小看的,如果有一天你分享知识给大家的时候你就会体会到不是那么容易。而不是让你在哪里调侃和随便挑刺!对你这种人想说粗话,但是又觉得不文明,后来想想算了!请尊重每个人的东西和劳动成果,尽管它不如你意。

如果你觉得我说的不在理,请你想想你的电脑知识是哪儿学来的?你还不是从小白开始一点点积累过来的? 有句话说的好,吃水不忘打井人,请你好好三思! 提醒你一下,win10家庭版好像没有组策略的。

希望你以后多分享知识给大家,而不是挑刺! 分享的收获远比你挑刺的毛病好太多
chenglidian
奇迹虎_QIHOO 发表于 2015-11-17 16:29
组策略可以禁止自动更新,需要的时候可以手动点击更新按钮进行更新,很方便。

是啊,但是家庭版就不行了。不过以前也见到有人说组策略不好使,所以针对这些问题我才写了这个啰里啰唆的方法分享给大家。适合自己的方法是最好的。
villana
头像被屏蔽
T.Yoshiyuki 发表于 2015-11-17 16:26
是啊 不要的东西 留在后台干嘛?
对 我说的就是win10里的“搜索和cortana”

我组策略里把小娜阉了但是SearchUI.exe还有怎么破