楼主: chenglidian

[教程] 认为Windows10 流氓或者不能控制系统自动升级的不妨过来看看

chenglidian
T.Yoshiyuki 发表于 2015-11-26 01:41
楼主 我升到win10 手残点了重置防火墙规则 现在edge组的规则都没有啦……(同理其他appx程序的自带规则也没 ...

抱歉这么晚回复你,因为以后很少来卡饭了。
你这个问题很好解决,自己定义的规则放在组策略定义,目的就是怕遇到问题重置防火墙丢失规则。至于你说的edge的规则丢失问题,重置防火墙就找回来了,系统默认自带的规则丢失不了。
T.Yoshiyuki
chenglidian 发表于 2015-12-5 11:06
抱歉这么晚回复你,因为以后很少来卡饭了。
你这个问题很好解决,自己定义的规则放在组策略定义,目的就 ...

不 经过我的试验 这应该是win10的一个bug
点了重置以后 规则会变成跟win7自带规则一样的状态 而不是“win10自带规则”
(请再看一遍我的描述 edge规则丢失就是因为误点了重置)

因此 重装以后 第一时间备份了win10自带规则
用户无法在防火墙设置里创建metro应用规则 是win10的一大硬伤 希望官方能够解决
chenglidian
T.Yoshiyuki 发表于 2015-12-5 11:09
不 经过我的试验 这应该是win10的一个bug
点了重置以后 规则会变成跟win7自带规则一样的状态 而不是“wi ...

我用过10的企业版和延长支持版都没有遇到你描述的情况,请问你系统7升级到10的还是全新安装的?
ELOHIM
这样操作,正常的打补丁还可以吗??
remind_me
路过,不知道为毛禁止系统升级,不是说修复bug么,大多数用户,还是按照默认的来的好了。毕竟是用电脑,不是电脑用人。。。
Minuet
这样操作,应用商店还能用吗?