楼主: cxy密斯

[讨论] 装完趋势11重启蓝屏(更新相关内容)

驭龙
cxy密斯 发表于 2016-8-26 16:01
没道理啊,黑苹果一切正常的,说明分区硬件什么的都没问题,什么奇葩事全出现在windows里了。。。。

那是啥情况?坏道?不能影响PE啊,内存问题?不能影响黑MAC OS 这是啥情况?

你试一试从黑苹果里,把蜘蛛的驱动和主文件夹移走,看看能不能重启Windows
cxy密斯
驭龙 发表于 2016-8-26 16:04
那是啥情况?坏道?不能影响PE啊,内存问题?不能影响黑MAC OS 这是啥情况?

你试一试从黑苹果里,把 ...

不管了,重装下系统,反正很快
ccboxes
cxy密斯 发表于 2016-8-26 16:47
不管了,重装下系统,反正很快

我跟你的情况一样(安装大蜘蛛和趋势11重启蓝屏)。现在已解决

如果你是UEFI启动请在BIOS中关闭安全启动,周年更新版Win10在开启安全启动时禁止所有没有微软签名的内核驱动加载。在RS1上安装安软失败很可能是这样的原因,使用较旧的安装包都无法安装成功。

目前内核驱动确认已被微软认证的有卡巴,BD,诺顿等等。
cxy密斯
ccboxes 发表于 2016-8-26 17:41
我跟你的情况一样(安装大蜘蛛和趋势11重启蓝屏)。现在已解决

如果你是UEFI启动请在BIOS中关闭安全 ...

secure boot一直关闭的啊
ccboxes
cxy密斯 发表于 2016-8-26 17:43
secure boot一直关闭的啊

那就不知道了。
驭龙
ccboxes 发表于 2016-8-26 17:41

如果你是UEFI启动请在BIOS中关闭安全 ...

咱不能乱说好吗?黑寡妇是支持Secure Boot的,这是官方明确说明过的
arkapi 11.1.5.201607180
[+] Made changes in the internal operation of the component.

drweb-devguard 11.01.03.07080
Dr.Web Firewall 11.1.2.07080
dwprot 11.01.03.07140
spiderg3 11.01.02.07080
WFP 11.1.1.07080
HyperDrv 11.1.0.201606210
[+] The final touches to be compatible with Secure Boot option.
cxy密斯
ccboxes 发表于 2016-8-26 17:44
那就不知道了。

唯一值得怀疑的就是uefi启动本身了,secure boot跟uefi没啥关系,两种模式,一种是关闭fast boot,开启launch csm,另一种就是开启fast boot。但是蓝屏后无论怎么切换都无法修复,按道理应该自动修复才对

ps:这个问题貌似其他防护软件并未出现,无论换哪种并不会蓝屏等问题出现
ccboxes
驭龙 发表于 2016-8-26 17:54
咱不能乱说好吗?黑寡妇是支持Secure Boot的,这是官方明确说明过的

然而在开启状态下安装重启就蓝,关闭后正常。
实际上我怀疑蜘蛛官网的安装包可能没有及时更新。
ccboxes
cxy密斯 发表于 2016-8-26 17:56
唯一值得怀疑的就是uefi启动本身了,secure boot跟uefi没啥关系,两种模式,一种是关闭fast boot,开启 ...

secure boot是UEFI独有的功能,怎么能没关系。
驭龙
ccboxes 发表于 2016-8-26 18:01
然而在开启状态下安装重启就蓝,关闭后正常。
实际上我怀疑蜘蛛官网的安装包可能没有及时更新。

这个倒有可能,毕竟最近没有更新安装包,只能自动升级才能获得这些驱动组件