楼主: cxy密斯

[讨论] 装完趋势11重启蓝屏(更新相关内容)

cxy密斯
ccboxes 发表于 2016-8-26 18:02
secure boot是UEFI独有的功能,怎么能没关系。

简单来讲,secure boot并不能决定uefi的启动方式,它只是uefi的一个功能,可以理解为系统的安全模式和常规模式,secure boot是增强uefi引导的安全性,验证不通过的无法进行uefi引导,所以secureboot对于uefi来讲并没啥关系
Gecko88
ccboxes 发表于 2016-8-26 17:41
我跟你的情况一样(安装大蜘蛛和趋势11重启蓝屏)。现在已解决

如果你是UEFI启动请在BIOS中关闭安全 ...

secureboot 开启 ,可以安装了,我的也是RS1
之前的版本确实有遇过安装之前会提示您关闭secureboot

附图:最新安装包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ccboxes
Gecko88 发表于 2016-8-26 18:10
secureboot 开启 ,可以安装了,我的也是RS1
之前的版本确实有遇过安装之前会提示您关闭secureboot

方便的话给个官方下载地址吧。
ccboxes
cxy密斯 发表于 2016-8-26 18:06
简单来讲,secure boot并不能决定uefi的启动方式,它只是uefi的一个功能,可以理解为系统的安全模式和常 ...

这个我知道。。。。。。肯定不是因为UEFI引导的原因,如果不是安全启动的原因那我就不知道了。
Gecko88
cxy密斯
ccboxes 发表于 2016-8-26 18:16
这个我知道。。。。。。肯定不是因为UEFI引导的原因,如果不是安全启动的原因那我就不知道了。

要么vs2015部分组件会导致出问题要么就是uefi引导问题,实在找不出其他理由了,又是全新安装的系统
驭龙
cxy密斯 发表于 2016-8-26 18:25
要么vs2015部分组件会导致出问题要么就是uefi引导问题,实在找不出其他理由了,又是全新安装的系统

忽然间想到一个问题,跟NV显卡驱动或者程序好像有冲突,你卸载N卡驱动,仅用核显驱动,看看有没有问题吧
xxqqwx
我这趋势11,蜘蛛11都正常,木有问题。
EnZhSTReLniKoVa
驭龙 发表于 2016-8-26 18:30
忽然间想到一个问题,跟NV显卡驱动或者程序好像有冲突,你卸载N卡驱动,仅用核显驱动,看看有没有问题吧

我这里N卡 没引起什么冲突。
驭龙
君陌潇 发表于 2016-8-26 19:53
我这里N卡 没引起什么冲突。

我只是记得之前官方收到的反馈中有过跟N卡冲突的报告,不过很早以前就修复了,所以猜测是这种可能,另外跟N卡的驱动版本也有关系