楼主: 良民一枚

[讨论] 【已解决】新年新WiFi,求推荐个路由器

lamhonkit
驭龙 发表于 2017-1-21 11:59
嗯,是差不太多,现在pro也是WAN千兆接口了

腾达的AC9我就有,但固件太渣了,我都后悔抢了,但稳定性 ...

AC9用来拓展还是挺不错的,我就买了AC6无线拓展,因为只需要无线,并不需要网口,所以AC6刚好。
驭龙
良民一枚 发表于 2017-1-22 09:57
龙大,今天AC9有特价,我都&#26377 ...

功能少,而且QOS方面也很差,更重要的是好像漏洞修复很慢,而且更新也不多,如果没有上面的要求,只是普通用用,还是可以的

但有的饭友说AC9稳定性很差,我这里还可以
驭龙
lamhonkit 发表于 2017-1-22 10:22
AC9用来拓展还是挺不错的,我就买了AC6无线拓展,因为只需要无线,并不需要网口,所以AC6刚好。

拓展的话,完全没必要用腾达,华三的魔术家BF组合才是拓展的高手,华为的子母路由也可以,不过性价比太差
lamhonkit
驭龙 发表于 2017-1-22 10:39
拓展的话,完全没必要用腾达,华三的魔术家BF组合才是拓展的高手,华为的子母路由也可以,不过性价比太差

看了一下,这个是比较便捷,但是达不到需求,扩展后的速度会慢很多。
目前我无线扩展,子路由无线最高速度有17M/S,网卡是普通的300M双频,100兆宽带可以跑,主无线是AC68U。
如果使用华三的魔术家BF组合,子路由无线最高速度应该是5M/S左右。
驭龙
lamhonkit 发表于 2017-1-22 11:10
看了一下,这个是比较便捷,但是达不到需求,扩展后的速度会慢很多。
目前我无线扩展,子路由无线最高 ...

哈,那价格差距也太大了,你看看RT AC68U的价格啊。

但好像F1是2X2 MIMO的,不应该只有5M/S啊
良民一枚
驭龙 发表于 2017-1-22 10:36
功能少,而且QOS方面也很差,更重要的是好像漏洞修复很慢,而且更新也不多,如果没有上面的要求,只是普 ...

那有什么固件好一点的路由吗。。
驭龙
良民一枚 发表于 2017-1-22 11:41
那有什么固件好一点的路由&# ...

一般智能路由的固件更新比较快,其中华为 小米 360的固件更新不错,功能也不错,但只有华为是千兆WAN

而智能路由如极路由 新路由,这样的路由,我不推荐。

如果不要求功能什么的,腾达AC9也够用了

以上仅供参考
lamhonkit
驭龙 发表于 2017-1-22 11:38
哈,那价格差距也太大了,你看看RT AC68U的价格啊。

但好像F1是2X2 MIMO的,不应该只有5M/S啊

华三的子路由是300M无线速率的,所以跑不高,我之前搭建过300M速率的。
如果用AC68U换成AC9也可以达到这种速度的,AC9有844M无线速率。

无线扩展是有衰减的。
良民一枚
驭龙 发表于 2017-1-22 11:45
一般智能路由的固件更新比较快,其中华为 小米 360的固件更新不错,功能也不错,但只有华为是千兆WAN

...

好吧,最后麻烦一下TP的有哪些推荐吗?路由器一块TP挺出名的
驭龙
lamhonkit 发表于 2017-1-22 11:50
华三的子路由是300M无线速率的,所以跑不高,我之前搭建过300M速率的。
如果用AC68U换成AC9也可以达到 ...

300M最多也可以跑十几M的,但缩减是必然的,就看距离了,不是么?

另外你说的情况是你用的是5G,并不是2.4G,速率上自然不能相提并论了。

毕竟F1的性能确实是差,BF组合只适合百兆以下的要求