楼主: 良民一枚

[讨论] 【已解决】新年新WiFi,求推荐个路由器

驭龙
良民一枚 发表于 2017-1-22 12:35
我看了一下,看中了荣耀路&# ...

华硕的那几个都是坑,除非是RT AC6X以上型号,否则别上华硕。

我个人推荐华为荣耀Pro,但在华为的固件褒贬不一,有说非常非常稳定的,有说频繁掉线的,所以你只能自己决定

华硕的这几款,运行内存都不大,稳定性流畅性也差一点,做工也一般,又不是千兆WAN口

你只能在腾达AC9或者华为荣耀PRO之间,考虑一下。

以上仅供参考

lamhonkit
驭龙 发表于 2017-1-22 12:30
是啊,2.4G的干扰问题确实是严重,如果不是很多墙,5G确实是不错

我从12年开始玩路由,主要看QOS,无线路由都是当AP,主路由就用过NR285P,现在用软路由,无线都没怎么去弄很随意,当时就一部水星300M单频双天线带全部,后面改成两部磊科单频单天线做无线扩展,继而换三部TOTO双频300M速率做无线扩展,现在就一部AC68U一部AC6两部K1。感觉现在这个才叫网络。
良民一枚
驭龙 发表于 2017-1-22 12:42
华硕的那几个都是坑,除非是RT AC6X以上型号,否则别上华硕。

我个人推荐华为荣耀Pro,但在华为的固件 ...

嗯嗯,就华为了,谢谢了
驭龙
lamhonkit 发表于 2017-1-22 12:42
我从12年开始玩路由,主要看QOS,无线路由都是当AP,主路由就用过NR285P,现在用软路由,无线都没怎么去 ...

你之前玩的那些牌子,真的很差,这年头要想用好网络,真的需要好路由,可惜好的网件 华硕都上千大洋了

我也玩不少路由,论芯片的话,还是高通的让我满意,只是没有博通性能强。

当然固件也真的非常重要,但我不喜欢玩刷机,都是原厂的官方固件
驭龙
良民一枚 发表于 2017-1-22 12:46
嗯嗯,就华为了,谢谢了

如果不好用或者不稳定,不要来打我哦,哈哈
lamhonkit
驭龙 发表于 2017-1-22 12:47
你之前玩的那些牌子,真的很差,这年头要想用好网络,真的需要好路由,可惜好的网件 华硕都上千大洋了

...

以前也才8M带宽,所以无所谓,QOS强才是重点。
这边也就去年才换光纤,去年中旬中了部AC18,固件那么久都没稳定版就换成AC68U,这才体验到无线也需要强大才行。如果还没换光纤,真心体验不出来。8M带宽,内网速度才1M/S所以之前都是很充裕的。

不过磊科的QOS是没话说,真的很厉害。
驭龙
lamhonkit 发表于 2017-1-22 12:53
以前也才8M带宽,所以无所谓,QOS强才是重点。
这边也就去年才换光纤,去年中旬中了部AC18,固件那么 ...

确实如此,华硕的AC6X以上的型号确实是强大,这个毋庸置疑
良民一枚
驭龙 发表于 2017-1-22 12:48
如果不好用或者不稳定,不要来打我哦,哈哈

哈哈,不会的,小狗7天无理由,嘿嘿
驭龙
良民一枚 发表于 2017-1-22 13:13
哈哈,不会的,小狗7天无理& ...

嗯,不好用就退,小狗我还是很喜欢去的,我都钻石会员了,一看就知道我被小狗叼去多少大洋了
良民一枚
驭龙 发表于 2017-1-22 13:18
嗯,不好用就退,小狗我还是很喜欢去的,我都钻石会员了,一看就知道我被小狗叼去多少大洋了

一样