楼主: 良民一枚

[讨论] 【已解决】新年新WiFi,求推荐个路由器

驭龙
良民一枚 发表于 2017-1-22 11:52
好吧,最后麻烦一下TP的有哪 ...

我不推荐TP
lamhonkit
驭龙 发表于 2017-1-22 11:57
300M最多也可以跑十几M的,但缩减是必然的,就看距离了,不是么?

另外你说的情况是你用的是5G,并不 ...

2.4无法组成高速网络,只能用5.2G。
17M/S的是K1无线扩展的速率 两堵墙
4M/S是AC6无线扩展的速率 三堵墙(对角,包含铁门,因为距离最远,只能用AC6才行,如果用3*3应该可以跑满12M/S)
10M/S是K1有线扩展速率 因为百兆口所以速度被限制了
良民一枚
驭龙 发表于 2017-1-22 11:57
我不推荐TP

为啥呢?TP很坑?
驭龙
lamhonkit 发表于 2017-1-22 12:08
2.4无法组成高速网络,只能用5.2G。
17M/S的是K1无线扩展的速率 两堵墙
4M/S是AC6无线扩展的速率 三 ...

如果论穿墙的组网,那必须2.4G了,速率差,但5M/S的速度基本够用,而5G的虽然速率高,可穿墙的话,衰减太严重了
驭龙

与同价位的其他产品相比配置相差很大,而且硬件缩水严重,固件很少升级,属于大众化的普通产品。

今天小狗那里做活动,很多路由都有优惠
地址我PM你
良民一枚
驭龙 发表于 2017-1-22 12:22
与同价位的其他产品相比配置相差很大,而且硬件缩水严重,固件很少升级,属于大众化的普通产品。

今天 ...

好的,谢谢龙大了~
驭龙
良民一枚 发表于 2017-1-22 12:24
好的,谢谢龙大了~

别客气,我只是提供参考,只要你以后不要埋怨我推荐的路由不好用就好,毕竟每个人的使用环境不同
lamhonkit
驭龙 发表于 2017-1-22 12:18
如果论穿墙的组网,那必须2.4G了,速率差,但5M/S的速度基本够用,而5G的虽然速率高,可穿墙的话,衰减太 ...

2.4G在纯净的地方还可以,但是在热点多的地方真心不如5.2G。
而且2.4G速率才300M,而5.2G速率有844M,再加上波速成形技术,效果比2.4G好很多。
驭龙
lamhonkit 发表于 2017-1-22 12:28
2.4G在纯净的地方还可以,但是在热点多的地方真心不如5.2G。
而且2.4G速率才300M,而5.2G速率有844M,再 ...

是啊,2.4G的干扰问题确实是严重,如果不是很多墙,5G确实是不错
良民一枚
驭龙 发表于 2017-1-22 12:25
别客气,我只是提供参考,只要你以后不要埋怨我推荐的路由不好用就好,毕竟每个人的使用环境不同

我看了一下,看中了荣耀路由Pro和华硕N12+PRO,华硕AC51U,华硕AC1200,华硕这几款都是联发科的芯,分别为MT7620N(小米青春版那款),MT7620A+MT7610E,MT7628A+MT7612EN(360 P2那款),请问华硕这几款怎么样,听说华硕固件好,质量和稳定也不错,就是CPU差了点,CPU对使用影响大吗?请龙大帮忙分析一下华硕这几款