[讨论] 细数那些年我中过的那些超级病毒

冷月残刀
头像被屏蔽
1,CIH, 如初恋般的刻骨铭心,我还记得那是一个星期天的早晨,同桌到我家里玩,带来了我最爱的FIFA足球99,我们一起愉快的玩耍,乐此不彼,两小无猜,激情过后却给我留下了无尽的伤.这毒可以说是我这一生见过最纯粹最猛烈的毒了,连杀毒软件都中毒无法自愈,最后连自已都给杀掉了.........最后电脑公司的过来用软盘在DOS里才杀掉,技术员告诉我,还好主板没被破坏....我依稀记得那个杀软叫KV300.............同桌是我最大的痛,对我那么好,却对我下毒.
2,罗辑炸弹,曾经的最爱却伤我伤的最深,自从那次中毒后,电脑公司就给装了个正版的KV3000,用了一年到期了,当时还在读书的我,实在难以承受高额的正版费用,所以就买了张盗版,谁知道江民竞是如此的险恶,虽然用盗版是不对,不过做为一家提供安全的软件的厂商竟然开发这样一种恶性破坏力的病毒,实在是太过阴毒.....整个硬盘都被锁了,不管是做什么,只要重新启动,硬盘就会恢复如初,就像是装了还原卡一样,连重装和格式化都没用,从那以后就对国产杀软失去了兴趣,不过话说回来,江民自从开发了逻辑炸弹以后也日渐萧条了,盗版没人用了,正版照样没上去,关键市场已经失去了市场.
3,鬼影.这个病毒的厉害之处就在于病毒程序代码会写进硬盘的主引导扇区,简单的杀毒,格式化重装根本没用,而且此毒还可以在局域网中传播.我们整个小区都中了,原因是我们都用的是局域网,这个病毒只有断网用专杀工具查杀,然后重写硬盘mbr,重装系统,而且要整个局域网内的电脑都要这么做.
4,勒索病毒,这个病毒是我去年中的,正是因为这个病毒,我来到了卡饭结识了大家,感谢病毒,感谢阿山,感谢CCAV.......

最后弱弱的问一下大家,win10,64位下有没有好用的hips杀软,我需要防御能力强的。曾经用过EQ,,MD,咖啡企业版潇潇洒洒的嗨了五年没中毒。不过现在这些都用不起了。。。。。。
欧阳宣
头像被屏蔽
vse p8我记得win10一样可以
丶晚妆
我们一起愉快的玩耍,乐此不彼,两小无猜,激情过后却给我留下了无尽的伤.

这这这....
abcd5678
还有之一 熊猫烧香病毒
筱酒韭
楼主运气也忒好,这么多有名的病毒都让你给遇上了
咖啡企业版不是有OEM么,为什么用不起?
冷月残刀
头像被屏蔽
youyou1860 发表于 2017-2-6 12:50
还有之一 熊猫烧香病毒

熊猫烧香当年用了EQ应该是防住了。。。。
冷月残刀
头像被屏蔽
筱酒韭 发表于 2017-2-6 14:50
楼主运气也忒好,这么多有名的病毒都让你给遇上了
咖啡企业版不是有OEM么,为什么用不起?

咖啡企业版杀辅助太厉害了,把我游戏的辅助和按键精灵全杀了,而且不太好排除,辅助运行会释放一些文件到临时文件夹里,它也杀,不能愉快的游戏了,所以只好放弃了。。。
f59375443
逻辑炸弹是江民开发的?
f59375443
win10还活得好好的个人hips啊,我的影响里就只剩火绒和毛豆了
当然你也可以去试下卡巴的应用程序管理,不怕bug的话
iduserid
CIH只感染95.98.ME系统,
你从那个年代用电脑?
我猜至少15年接触电脑?
但我看你发的一些内容,
感觉不像用电脑10多年的人…
cih并不破坏安全软件,但对引导区作了修改,
第一代引导区病毒…