楼主: 冷月残刀

[讨论] 细数那些年我中过的那些超级病毒

iduserid
f59375443 发表于 2017-2-6 18:19
逻辑炸弹是江民开发的?

江民防盗版,搞过硬盘逻辑锁,
据说,听说而已,谁知道…
九尾野狐
头像被屏蔽
当年通过CIH
记住了一个命令
FDISK /MBR
然后是重复的win95光盘  驱动盘放进拿出放进拿出
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-2-6 18:19
逻辑炸弹是江民开发的?

王江民当年为了阻止盗版,所以在KV3000中写入了逻辑炸弹,只要用于盗版的都会引发炸弹程序.这个当年搞的很火的....后来被告了..
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-2-6 18:23
win10还活得好好的个人hips啊,我的影响里就只剩火绒和毛豆了
当然你也可以去试下卡巴的应用程序管理,不 ...

好怀恋以前XP系统中的那些纯纯的hips....i不过现在确实也只有火绒和毛豆了...不知道火绒的hips够不够强大了,可不可以单奔
冷月残刀
头像被屏蔽
iduserid 发表于 2017-2-6 18:44
CIH只感染95.98.ME系统,
你从那个年代用电脑?
我猜至少15年接触电脑?

那年是2000年,我记得当时的千年虫也很出名的。。。那货不仅可以破坏引导还可以搞坏主板。。。。。我还记得那时我的硬盘瞬间爆满,用瑞星杀毒结果杀到自葛也中毒了。。。
jmekoda1
轻量的虚拟化技术

SB加简单易用防毒足矣
iduserid
冷月残刀 发表于 2017-2-6 21:37
那年是2000年,我记得当时的千年虫也很出名的。。。那货不仅可以破坏引导还可以搞坏主板。。。。。我还 ...

CIH病毒发作时硬盘数据、硬盘主引导记录、系统引导扇区、文件分配表被覆盖,造成硬盘数据特别是C盘数据丢失,并破坏部分类型的主板上的 Flash BIOS导致计算机无法使用,是一种既破坏软件又破坏硬件的恶性病毒。

以上为网上资料,
大部分传言,引导区问题,江民修复小软件修引导区
(我用盗版KV300.还看到这小程序)
,再查杀病毒,没带数据恢复
,陈盈豪也公开了修复软件,后边的变种就不了解了!
我南通职大的,当年二个机房电脑完蛋…
zfc234
小时候记得第一次中比较严重的病毒是冲击波,当时电脑上的杀毒软件是试用版而且到期了没有办法杀毒,加上冲击波会倒计时重启电脑,我急得一边叫我爸去买金山毒霸,一边用命令行阻止重启。后来我爸说金山毒霸卖完了所以买了KV3000,不过总算是杀掉了,自此对杀毒软件有了兴趣;第二次是因为在线看GV中了流氓(原谅我早熟),当时用的金山毒霸6加强版(那时候有注册机,真是良心)没有杀赶紧,然后用了3721反间谍辅助杀(话说还有人记得这个软件吗);第三次就是熊猫烧香,我爸的笔记本遭了殃,我硬着头皮蹭了邻居的网下了瑞星的专杀还有超级巡警搞定的哈哈哈哈
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-2-6 21:36
好怀恋以前XP系统中的那些纯纯的hips....i不过现在确实也只有火绒和毛豆了...不知道火绒的hips够不够强大 ...

因为hips实在是太麻烦的,纯粹是纯手动操作,这种小众定制产品注定不适合大众市场,现在智能化小白化是趋势,因为大家买回来是为了不被病毒折腾,而不是自己折腾自己。
fangxiang
印象比较深的是鬼影,当时装的金山套装,根本没反应,是我无意中发现用户组多了用户,才发现的。从此不敢用金山。后来听说变成了流氓软件,至少那个时候还不是流氓软件。虽然杀毒不行。