楼主: 冷月残刀

[讨论] 细数那些年我中过的那些超级病毒

zfc234
hikehiking 发表于 2017-2-11 18:57
看GV是亮点。。。

话说你的头像也是gay里gay气的哈哈哈哈
hikehiking
zfc234 发表于 2017-2-12 05:56
话说你的头像也是gay里gay气的哈哈哈哈

这是一种潮流
zfc234

哈哈哈哈是的是的
飞飞怕冷
好多年没中过比较厉害的毒了
wowocock
CIH并不感染引导区。当年我中的第一个毒就是他,为此还专门研究了他的代码。
1,当时他是一个感染性程序,特点是把文件代码穿插在PE文件空档处,导致感染前后文件大小不变。
2,只感染WIN9X系列,由于WIN9X系列的漏洞导致R3可以直接访问R0内存,导致其通过在IDT表中通过中断门从R3进入R0,然后就是WIN9X下的驱动VXD操作,主要是拦截文件操作,进行文件感染,然后在4月13号进行如下破坏。
3,通过特定主板的IO端口读写来破坏BIOS,貌似支持当时最流行的INTEL的 430tx芯片组。
4,写垃圾数据破坏磁盘,从磁盘开始写入垃圾数据,因为写入一半左右,会破坏WINDOWS数据文件导致系统蓝屏,死机,然后重启,由于BIOS被破坏导致无限黑屏,成为当初无数人的噩梦。
wowocock
冷月残刀 发表于 2017-2-6 21:28
王江民当年为了阻止盗版,所以在KV3000中写入了逻辑炸弹,只要用于盗版的都会引发炸弹程序.这个当年搞的很 ...

逻辑炸弹,其实是利用了当初DOS系统的一个漏洞,系统在初始化时候,需要读取磁盘的分区信息,后者以链表方式保存,而逻辑炸弹就是把原来一个单向链表给整成了循环链表,导致开机DOS无限循环,无法进入系统,所致。
我就是XXX
这些知名病毒一个都没中过,看来是我太年轻啊,唉~