楼主: 冷月残刀

[讨论] 细数那些年我中过的那些超级病毒

冷月残刀
头像被屏蔽
iduserid 发表于 2017-2-7 00:14
CIH病毒发作时硬盘数据、硬盘主引导记录、系统引导扇区、文件分配表被覆盖,造成硬盘数据特别是C盘数据 ...

这个病毒在我心中排名第一啊,真的太厉害了
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-2-7 17:59
因为hips实在是太麻烦的,纯粹是纯手动操作,这种小众定制产品注定不适合大众市场,现在智能化小白化是趋 ...

其实我为什么喜欢那种纯手工的,关键是占用资源小,前期需要折腾下,不过后期使用感觉特爽,流畅的一B。以前用EQ的时候就用了一个安静的规则,基本上不用管,就是装软件和新驱动的时候需要用一下学习模式。
冷月残刀
头像被屏蔽
fangxiang 发表于 2017-2-7 21:09
印象比较深的是鬼影,当时装的金山套装,根本没反应,是我无意中发现用户组多了用户,才发现的。从此不敢用 ...

鬼影要用专杀工具修复才行,这个病毒主要是可以修改主引导,杀了重启还是会有的。
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-2-7 22:35
其实我为什么喜欢那种纯手工的,关键是占用资源小,前期需要折腾下,不过后期使用感觉特爽,流畅的一B。 ...

然而商业公司是要服务大多数人的啊,他们的目的永远在于如何更好的赚钱()耸肩
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-2-7 22:55
然而商业公司是要服务大多数人的啊,他们的目的永远在于如何更好的赚钱()耸肩

所以啊,现在很纠结的。其实系统我到不再乎,破坏就破坏了,就是怕文档资料被破坏,上次中勒索写了几个月的东西也被毁了,虽然备份了,可是还是有一部份新写的没了。。我不太习愤那种天天备份的生活。。。
随便注册
推荐求职信、广外女生、冲击波、震荡波、机器狗、威金、AV终结者
柯林

2000年的电脑就懂得装杀毒软件,装的啥子杀毒软件啊?话说当年第一次用计算机,装的win me,用大半年都不知道啥叫防火墙与杀毒软件

补充一句,楼主好机智啊,那么猛地病毒,居然被你脑补发现了 传说中不是设定26日触点爆发,之前悄悄地潜伏么,它爱楼主机子沉不住气了? ——楼主遇到的CIH良心大大的好,只搞杀毒软件,不搞硬件,良心不是一般的
冷月残刀
头像被屏蔽
柯林 发表于 2017-2-11 18:09
2000年的电脑就懂得装杀毒软件,装的啥子杀毒软件啊?话说当年第一次用计算机,装的win me,用大半年 ...

当时用的是买电脑时送的趋势杀毒,电脑配的时候就有了的,后来发现玩游戏的时候总是死机,有一个盘没有文件,但是提示硬盘不足,搞了很久后来扫毒才发现的,那时印象很深刻,人生第一次中毒。。。。。。。。

评分

柯林 + 1 豪华神机!

hikehiking
zfc234 发表于 2017-2-7 02:33
小时候记得第一次中比较严重的病毒是冲击波,当时电脑上的杀毒软件是试用版而且到期了没有办法杀毒,加上冲 ...

看GV是亮点。。。
天耀群星
头像被屏蔽

2011年我才上网,用了两个月左右,就中病毒,系统无法进入。

我2012年用的装机光盘是盗版的,带鬼影病毒。后来用金山鬼影专杀杀干净了。

还有一次中病毒,CPU爆满。就用金山重装高手重装系统。然后用NOD32扫描杀了病毒。

再就是中过一次骇客,IP被改,电脑启动项被删。装了COMODO防火墙就没遇到了。

再就是测试卡饭病毒样本区,中过一次木马。上个星期遇到骇客,启动项被删。安装了360网络防火墙就拦截了骇客ARP扫描。