楼主: ysj963

[求助] 阿里巴巴也加驱加服务

ysj963
江小鱼兒 发表于 2017-3-2 09:14
在下认为,如果有能力,去逆向一下驱动发一个分析报告不就可以了。何必扯蛋。

没能力 ,我是文科的!
ShirahimeKanata
江小鱼兒 发表于 2017-3-2 08:49
以偏概全,瞎扯淡,按你的说法游戏也不应该加载驱动,请问为什么那么多游戏有驱动?

在我眼里,游戏加驱动属于耍流氓,我不玩游戏

驱动只用于硬件,杀软加驱动都是耍流氓,任何非系统/硬件加驱动都是耍流氓

只不过杀软我认为可以特例允许加载驱动,游戏在你心里可以允许而已,然后某人认为一个聊天软件可以允许获得最高权限

个人认为,除了系统,任何程序都不能运行在Ring0,Intel就是这么设计的

我就一个小白,你是大神,你牛逼,你最懂驱动了
iduserid 发表于 2017-2-25 16:45
其实,可以发邮件问软件作者,为什么加驱?
楼主说的,阿里巴巴通讯软件,
是什么软件名称?

加驱对电脑什么好作用

拿到你家钥匙没有负作用,任何人就可以随便拿到你家钥匙喽?
获得你密码没有负作用,任何人就可以随便获得你密码喽?
江小鱼兒 发表于 2017-3-2 09:14
在下认为,如果有能力,去逆向一下驱动发一个分析报告不就可以了。何必扯蛋。

就算你的驱动什么都没做,我也不想让你获得Ring0权限

我拿到你家钥匙,我也什么都不做,你同意么?
我拿到你密码,我也什么都不做,你同意么?
iduserid 发表于 2017-2-25 16:43
谢谢你的分析,
什么沟通交流的软件在ring0层?
法律禁止的,

法律没有禁止我拿你家钥匙,我就可以随便拿到你家钥匙?
法律没有禁止我获得你的密码,我就可以随便获得你的密码?

加驱动属于信任问题,我可以信任物业拿一把钥匙,但我不信任快递拿一把钥匙,物业拿一把钥匙可以紧急情况时用,但是快递拿你家钥匙干嘛?
iduserid 发表于 2017-2-21 01:05
看了大家的回复,才知道很多人编写程序不提倡sys,dll之类驱动程序编写!
技术在倒退?
微软官方都有如何 ...

说到底,你提倡开放Ring0权限,提倡开放驱动,任何软件都可以运行在Ring0,那和DOS时代有何区别,倒行逆施?那么我们重回DOS时代吧,WinNT的权限设计都是苟屁,Linux的权限设计都是苟屁,Android的权限设计都是苟屁,没有权限才是真理!

你最懂了,你是真正的程序员,你来科普一下驱动是做什么的?驱动有什么优势?为什么Ring0权限才是好?
iduserid
ShirahimeKanata 发表于 2017-3-2 13:02
说到底,你提倡开放Ring0权限,提倡开放驱动,任何软件都可以运行在Ring0,那和DOS时代有何区别,倒行 ...

与不懂计算机知识的人聊天,
有时我还要普及电脑知识---而且“免费”,实话说,有时我不情愿,--

现在恶意文件很多,它们可能也使用了什么“驱动”这类编程,
所以很多软件为了对抗,或者程序的可靠,稳定,用了驱动。

学习计算机的,知道编程开头,有“include *.h”(时间长子可能不准确,我从学校出来与计算机没关系了),
这个.h文件类似底层模块,
编程的朋友,可能要用其它功能,或者.一个程序代码太臃肿,
可能自己做一个底层文件,编写程序,
(说不定程序以后的修改,更新也方便)
所以可以用了自己写的驱动,并不一定用微软提供的接口,或者编程软件基本的底层文件,
(以上理解可能有小错误,,这意思罢)

........以上只是2个举例---

有刀的不一定坏人,
很多人为什么讨厌什么驱动,
学计算机知识的人估计没这个想法。

驱动不驱动,并不是判定软件怎么样的根本理由,
喜欢不喜欢软件,用不用软件,是用户的事,

完全不懂的不会多话,就怕一知半解的人。

无知者无畏,我欣赏你

提醒下:对于别人的说法,你没有根据随便说法,如果现实中出门在外,注意安全
不想说话
天下乌鸦一般黑
iduserid 发表于 2017-3-2 15:44
有时我还要普及电脑知识---而且“免费”,实话说,有时我不情愿,--

所以说,替代语言自身的标准库需要写个驱动才能实现?
原来各个语言的标准库都加载了驱动,长知识了,学习了
之前我以为加载驱动将导致以后程序的修改和更新麻烦,破坏系统稳定性,原来会更方便更可靠,稳定

一个程序是否有必要,是否会运行在Ring0难道不是评判标准么
一个程序不需要接触底层但他却接触了底层难道不是评判标准么
(或许你会这么回,“你不懂计算机,你怎么知道聊天软件不需要加载驱动呢”,那就不用回了,你自己都说了对抗)

为什么马云需要有枪,马云不是坏人他有枪就合理了
ysj963
iduserid 发表于 2017-3-2 15:44

我觉得应该提醒用户开不开!