楼主: biange200

[讨论] eset为什么不修复自己的问题

biange200
欧阳宣 发表于 2017-6-6 02:40
你觉得eset查杀做得很好了,再补齐其他东西就完美了

但是有可能就是因为脑子里只有查杀所以什么事都想放 ...

照你意思 对抗活动病毒 和清除能力都不用加强了
欧阳宣
头像被屏蔽
biange200 发表于 2017-6-6 07:31
照你意思 对抗活动病毒 和清除能力都不用加强了

我写了这么一大段你能理解成我从来没说的一个意思,你也是厉害

不这么做不是因为官方觉得用不着,而是自己已有技术这条路走得太深,为了高级启发有可能放弃了不少其他东西,其中就有智能主防和修复能力

而且看财报的话eset说到底不是什么大厂商,你看他们5.x搞出了hips,后面完善它花了多少时间?5到10,五年。直到现在这代,你觉得hips完善了么?显然还不够。你就该知道这个企业做事大概的执行力有多少。不是任何企业都像铁壳fs这样做事大刀阔斧的

其实说到底还是觉得自己比官方聪明,或者说看事情不够全面……
biange200
欧阳宣 发表于 2017-6-6 08:00
我写了这么一大段你能理解成我从来没说的一个意思,你也是厉害

不这么做不是因为官方觉得用不着,而是 ...

我现在没提到修复能力 我是说eset对抗活动病毒 还有发现病毒居然清除不掉 这也是你说的 为了启发 抛弃了其他
我看不见得 难道不能既有高级启发 又能对抗活动病毒?
saperfectle
要不是试下10?
gtc

不满意不用就行了,好杀软多了去了ESET说实话我也看不上。
欧阳宣
头像被屏蔽
biange200 发表于 2017-6-6 08:08
我现在没提到修复能力 我是说eset对抗活动病毒 还有发现病毒居然清除不掉 这也是你说的 为了启发 抛弃 ...
难道不能既有高级启发 又能对抗活动病毒?

那不是废话么,活动病毒是已经运行起来的病毒,对抗乏力的原因是因为智能主防没法做得很好,为啥不做好主防?要么会和启发冲突,要么就是人力财力不允许,无非就这么些原因

清除不掉不是修复能力差还能是什么?如果遇到病毒除了隔离只能删除,不就是没法把被感染前的状态还原,不就是修复差?没搞懂你在犟什么,或者是为什么要对别人的科普故意不听,还自己说自己的一套。

要么技术上冲突,要么人力财力上投入不值得,毕竟eset不是业界巨头。这是我的解释,你觉得你自己更有道理就更有道理吧。
B100D1E55
欧阳宣 发表于 2017-6-6 02:40
你觉得eset查杀做得很好了,再补齐其他东西就完美了

但是有可能就是因为脑子里只有查杀所以什么事都想放 ...

avast一个雇员650+的公司再怎么也不能算业界巨头吧
欧阳宣
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2017-6-6 12:52
avast一个雇员650+的公司再怎么也不能算业界巨头吧

加上了avg的员工也还是这么多么,就当不算罢,eset的员工确实是avast的两倍。

端点铺开的程度应该比avast还是差一点,考虑到avast在个人和教育版都有免费版的话。
黑衣~魂
個人覺得這種說法有失公允
LZ認為ESET的諸多缺陷
对付宏病毒不行 修复能力差
对付活动病毒 没辙
发现病毒 不能清除 清除能力弱
但我只能說prove it
看是要丟幾個樣本來測試,還是發表測試結果
給大家看看eset到底有多麼不堪

就像wannaCry爆發雖然eset第一時間沒有辦法攔截
但你現在去樣本區待待有多少RANSOM貼出來,eset第一時間都穩穩查殺
如果這不是改進什麼是改進?

biange200
欧阳宣 发表于 2017-6-6 12:48
那不是废话么,活动病毒是已经运行起来的病毒,对抗乏力的原因是因为智能主防没法做得很好,为啥不做好 ...

我想知道 eset会不会被活动病毒干掉
之所以这么问 是因为我以前360全家桶被这类病毒干掉了 点不开360 然后我从那以后就不再用360了 你想想13 14年360已经是国内第一了 可还是被干掉 可见国产实力