楼主: greenfinger168

[交流探讨] 卡巴加强版,给卡巴插上HIPS翅膀!

greenfinger168
翼风Fly 发表于 2017-8-25 00:30
搭配不仅来自于不安全感,也来自于控制欲
但无论是安全感还是控制欲,如果你没有非常清楚的认知,便容易走 ...

你说的大部分观点我都赞同!

其实对我而言,强调交互性的目的主要还是方便学习和研究

单纯的日常使用根本用不着这么折腾

至于帖子标题容易产生误导问题,我想说的是你是不是太低估卡饭饭友的水平和判断能力了?

哈哈
翼风Fly
greenfinger168 发表于 2017-8-25 00:41
你说的大部分观点我都赞同!

其实对我而言,强调交互性的目的主要还是方便学习和研究

大概是卫队的同学们前段时间怼的太多了...外加卡饭全面开放后我看的一些帖子让我非常无奈造成的偏见吧...哈哈哈...
不是特别有信心...
白露为霜
greenfinger168 发表于 2017-8-25 00:31
1)怎么说呢,够不够完全看你的需要

我是从ESET ESS转过来的,当初最直接的感受就是卡巴的交互性少了 ...

http://support.kaspersky.com/13704#block1

这个表,没有新版软件版本版本号不代表兼容,比如Dr.Web Security Space 11没有在里面,但这两个是不兼容的
root1605 发表于 2017-8-25 00:19
喜欢折腾安软没什么。。。。我以前也喜欢

各种神组合都弄过

现在怎么不折腾了?

是不是该掌握的东西都已经掌握了?

还是做了版主没时间? :)
root1605 发表于 2017-8-25 00:45
这个表,没有新版软件版本版本号不代表兼容,比如Dr.Web Security Space 11没有在里面,但这两个是不 ...

多谢!

我抽空研究一下
翼风Fly 发表于 2017-8-25 00:44
大概是卫队的同学们前段时间怼的太多了...外加卡饭全面开放后我看的一些帖子让我非常无奈造成的偏见吧... ...

来卡饭论坛之前,在百度上也看到一些关于卡饭水平大不如前的评论

其实论坛用户水平参差不齐是很正常的事,整齐划一才是不正常
哈哈
白露为霜
greenfinger168 发表于 2017-8-25 00:45
现在怎么不折腾了?

是不是该掌握的东西都已经掌握了?

与版主无关。

不是掌握完了,而是,越学习,不懂的不会的没见过的越多。。。毕竟我只是一个普通的爱好者。

就像我以前天真地以为,微软成天没事干,更新Windows版本,不就是换张皮而已嘛,该用的程序不还可以用吗。:)

而实际上,Windows不断更新换代,普通用户只能看到一些表层的使用级别的变化,而像ASLR,DEP,UIPI(用户界面特权隔离),Secure ETW,Appcontainer,CFG(控制流保护)之类的东西,表面上的接触,是很难知道的。

回答不甚专业,各位见笑了。

不知@翼风Fly 有何指导?

评分

翼风Fly + 1 版区有你更精彩: )

root1605 发表于 2017-8-25 00:55
与版主无关。

不是掌握完了,而是,越学习,不懂的不会的没见过的越多。。。毕竟我只是一个普通的爱好 ...

找到了,版主给的那个是KIS2018不兼容安软列表
里面没有Comodo Firewall 10

DT0825- 001.png

这个结果跟我实测的结果是吻合的,不是全兼容,但至少大部分或主要功能可以使用

对我来说这就够了,哈哈

root1605 发表于 2017-8-25 00:55
与版主无关。

不是掌握完了,而是,越学习,不懂的不会的没见过的越多。。。毕竟我只是一个普通的爱好 ...

来卡饭的相信绝大多说只能说是(系统安全或安软的)业余爱好者

这辈子恐怕永远不可能成为(系统安全或安软的)专业人士

所以,大家能做的就是尽可能把手头的安软用好,发挥到极致

至于更深层次的理论东西,个人意见是能理解多少算多少,不必强求和自责

通俗一点来讲,你可以把安软当成玩具,只要自己玩得开心就好

因为你只是个业余爱好者

mike881207
說得好  我繼續單奔KIS