楼主: skycai

[讨论] 也说说“对火绒的个人看法”

skycai
dg1vg4 发表于 2017-11-1 11:50
这点我注意到了。
这套拦截系统不仅包括安装时的拦截,还包括了后期的应用管制。就拿火绒为例,当其触发 ...

“可疑软件试图安装”什么意思?这个不难理解吧?

用户是怎样的操作方式?仅仅是打开某个软件的主界面而已。
一个早已安装好的软件在运行主界面的时候被识别为“可疑软件试图安装”。
"确实是误报"这几个字好像很难说出口一样~~

先理清楚了这个再说搭配不搭配。。。。。。。。。。

当然,瑞星后安装不提示兼容,安装好重启系统的时候再把原有杀软干掉这件事情也先不说。

用户反馈的是“可疑软件试图安装”的“错误”拦截,别扯其他软件的啥~~~

再顺便说下,火绒没见过正常操作识别为“可疑软件试图安装”。

瑞星工程师
我去反馈下~~~~

评分

我就是XXX + 1 这才是应有的态度,而不是四处哭奶~

trkdala
登录上来,喷两句,中国普及电脑多少年了,国内杀软什么德行,大家应该都已经了解了,怎么现在还在痴傻版用国内杀毒软件,以及绿色软件,自己倒霉是自己不吸取教训,助长这些无良商人。
你开心就好

官方人员千呼万唤始出来呀
蓝胖纸
因为本来一个系统里就不应该安装两个杀毒软件。

路过。。之前发生了什么不知道。但是光看瑞星的回应,是我太小白了吗?什么时候我自己的电脑都不能按意愿安装软件了?得按你瑞星规定的来?这是合理的解释?你可以建议我只安装一个,但是我应不应该装是我自己决定的事情吧
abc277399
头像被屏蔽
trkdala 发表于 2017-11-1 13:32
登录上来,喷两句,中国普及电脑多少年了,国内杀软什么德行,大家应该都已经了解了,怎么现在还在痴傻版用 ...

你这话说的!我觉得用国内的杀毒不一定是痴傻,别人不知道,相反我会觉得他们比你聪明多了,你这种不‘痴傻’的,在生活中也不一定有他们混的好!我最烦以点攻击别人全部的行为,可以就事论事,尊重他人就是尊重自己,论坛是交流讨论、学习的地方,关注一下谦虚这个词,别到哪里都以为,就你自己是明白人!
erui
电脑系统里是先安装了瑞星杀毒软件,后又安装了火绒杀毒软件?
还是先安装了火绒杀毒软件,后又安装了瑞星杀毒软件?

作为用户来说,如果我安装了瑞星杀毒软件,也了解了拦截方面的介绍,
那我应该很清楚在系统里不能再安装其他杀毒软件,
除非我自愿,或者我有安装多个杀毒软件的喜好,
一些国外杀毒软件安装的时候会扫描系统有没有安装其他杀毒软件,
会提示用户卸载其他杀毒软件。

说来说去,用户的电脑系统,安装多个杀毒软件,有利也有弊!
有的用户就是要求电脑系统清净,不允许流氓软件暗地里安装,
有的用户对自己的电脑不管不问,反正就是上网、玩游戏、看个电影等等,
随便安装个杀毒软件就行,不安装杀毒软件也行。
有的用户对电脑系统安全很在意,经常换杀毒软件,而且安装几个杀毒软件在系统里面。
諾言敵不過時間
erui 发表于 2017-11-1 15:22
电脑系统里是先安装了瑞星杀毒软件,后又安装了火绒杀毒软件?
还是先安装了火绒杀毒软件,后又安装了瑞星 ...

搭個電梯看一下17樓
我就是XXX
dg1vg4 发表于 2017-11-1 11:52
我再强调一遍,在正式版上它是默认不开启的。因而在默认设置下其实是不存在上述问题的。

关键点在于火绒已经在电脑上了,瑞星还是去拦截,而不是提示说可能会有冲突。这是关键点,这种手段可以说是很流氓了,这一点还要解释啥啊,自己赶紧改呗。
还有那以后是不是只要在安装瑞星时,只要瑞星检测到有其它杀软时就自动停止安装了??我想不会吧,那就别解释了,人家反馈了还BB啥,一个字,改。

我就是XXX
星夜2014 发表于 2017-11-1 00:11
简单说一下为什么不是误报。

首先,误报是错误地把对方报为病毒,一般针对文件监控。

我想问一句,人家火绒已经安装在电脑上了,你瑞星还拦截,这事是瑞星在装傻充愣吧。你可以提示说有冲突怎样,但是不能直接拦截吧,这样耍流氓了人家还怪人家气度不好???

打个比方,某人装醉占女人便宜,导致被女人打了,然后还到处说着女的素质不好??还有这操作??