楼主: skycai

[讨论] 也说说“对火绒的个人看法”

星夜2014
我就是XXX 发表于 2017-11-2 13:12
1:就目前来讲只有瑞星这样干了。直接禁用而不是提示。

2:耍流氓不分明和暗,只要操作不正当就是耍流 ...

你再看一下我上面的帖子,我编辑了一下。
大概是这样:
2.让用户想伤害自己的时候(装两个杀软),应当被禁止。
3.国际大厂不做这个,是因为他们相信用户有常识。不可能有人卡巴搭配bd,却有人火绒搭配瑞星,数字搭配毒霸搭配管家。
pal家族
爆米花好吃!@神龟Turmi 来一罐不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

神龟Turmi + 1 1人气1颗可好?

蓝胖纸
神龟Turmi 发表于 2017-11-2 12:57
所以联盟拦截功能是默认不开启的 而那个帖子的楼主明显是手动打开了这个功能然后说瑞星拦截火绒

看来这个功能设计出来就是为了搞事情
我就是XXX
星夜2014 发表于 2017-11-2 13:18
大概是这样:
2.让用户想伤害自己的时候(装两个杀软),应当 ...

哎,我们的讨论就此结束吧!还是希望瑞星能够不要再出现此类情况,希望国产安软越来越好也越来越正规!!
我就是XXX
pal家族 发表于 2017-11-2 13:37
爆米花好吃!@神龟Turmi 来一罐不?

好了,演出结束,看官把账结一下不!!

评分

pal家族 + 1 1个大洋

pal家族

评分

我就是XXX + 1 亲儿子系列~

我就是XXX
pal家族 发表于 2017-11-2 15:56

感觉哥们好忙啊,目前为止前后占了五个座,但是我还是最服这个配图!!亲儿子EDG!
无双中等她
星夜2014 发表于 2017-11-2 13:18
大概是这样:
2.让用户想伤害自己的时候(装两个杀软),应当 ...

666,未经客户允许就拦截。可以的,美名其曰保护。
神龟Turmi
无双中等她 发表于 2017-11-2 16:11
666,未经客户允许就拦截。可以的,美名其曰保护。

当然不是未经允许 你都手动打开联盟版特殊功能了 这还是“未经允许”?
星夜2014
我就是XXX 发表于 2017-11-2 15:53
哎,我们的讨论就此结束吧!还是希望瑞星能够不要再出现此类情况,希望国产安软越来越好也越来越正规!!

同,我也希望瑞星能至少改改这个功能的语言措辞。
国内市场的乱象,要想改善绝非一时一日之功。
首先用户得能接受足够的知识并且认可知识付费,我觉得所有乱象的根源还是在于免费。

免费导致技术跟不上导致功能变得花哨,保安变保姆,以增加用户黏性。
导致新生用户集体小白化、去技术化。
用户知识不够,用户需求无法对杀软的发展起到监督作用,导致杀软发展更加混乱。

希望将来教我炒菜做饭的不是国产杀软