楼主: skycai

[讨论] 也说说“对火绒的个人看法”

你开心就好
我就是XXX 发表于 2017-11-1 17:07
关键点在于火绒已经在电脑上了,瑞星还是去拦截,而不是提示说可能会有冲突。这是关键点,这种手段可以说 ...

瑞星版主的意思是(个人理解,不喜勿喷)这个功能默认没有开启 是用户自己开启的 如果拦截了某个软件,用户关闭了这个功能就不会出现这种情况了 把责任疑似全部推到开启功能的用户身上,而没有考虑其他因素
skycai
我就是XXX 发表于 2017-11-1 17:07
关键点在于火绒已经在电脑上了,瑞星还是去拦截,而不是提示说可能会有冲突。这是关键点,这种手段可以说 ...

这个还不是关键。。。。
关键是启动个主界面就变成“恶意推广拦截”。

评分

zhousulin5 + 1 版区有你更精彩: )

skycai
你开心就好 发表于 2017-11-1 18:45
瑞星版主的意思是(个人理解,不喜勿喷)这个功能默认没有开启 是用户自己开启的 如果拦截了某个软件,用 ...

问题是他在避重就轻,转移重点。。。。

如果火绒慢安装,提示不兼容正常,甚至你提示恶意推广拦截。。。都可以算你情有可原。

可已经安装好的软件启动主界面,就“恶意推广拦截”了,这个叫什么道理?

然后就把这个错误的提示转移视线转到用户你应该知道不能装两个安软,用户你肯定自己打开了某个功能。。。。

星夜2014
我就是XXX 发表于 2017-11-1 17:11
我想问一句,人家火绒已经安装在电脑上了,你瑞星还拦截,这事是瑞星在装傻充愣吧。你可以提示说有冲突怎 ...

说出来你可能不信,我觉得提示有冲突和拦截区别不大。
因为既然已经有冲突了,肯定会造成一系列的问题,“告诉你有冲突然后什么都不做”的效果和拦截了的效果区别不大吧?甚至可能拦截了之后还会减少一些冲突带来的影响。

你可能会觉得拦截本身就是流氓行为。
我觉得不是流氓的原因是,我知道瑞星是通过这种方式来告诉用户有冲突的。
瑞星的推广拦截功能通过拦截其他杀软(主要是拦截安装,所以我不知道这个火绒是怎么装上去的,应该在安装前就被瑞星拦了才对)来告诉用户杀软只能装一个。

(但是统一叫做“推广”拦截,这就是瑞星的不对了)

那么,火绒官人可能“不知道”瑞星的这个机制。
不知道,那我就给你解释啊。可是他在瑞星版主开始解释之前就把他踢出去了,根本不给解释的机会。
这是想探讨的意思吗?我看不出来。只能看出他气量小。

如果你觉得直接拦截是流氓行为,那么直接踢人是不是更大的流氓行为呢?

我就是XXX
星夜2014 发表于 2017-11-1 22:40
说出来你可能不信,我觉得提示有冲突和拦截区别不大。
因为既然已经有冲突了,肯定会造成一系列的问题, ...

按照你上面的说法,那么瑞星应该是后安装上去的,不然火绒根本安装不了。所以瑞星不但耍流氓而且还双标。不然为何不关闭自己呢??

然后就是有一个关键点“我觉得提示有冲突和拦截区别不大”,我告诉你,区别很大,因为电脑是用户的,所以区别很大,瑞星只能提示,不能直接禁止用户安装的东西,难道不是么? 所以瑞星还是在耍流氓。

火绒官人并没有一开始就直接T人吧,而是瑞星收到反馈还是在扯淡,还美其名曰解释,人家提出这个问题了,应该先拿出应有的态度再说别人。  最后管理员T人最多是气量小了一点,你竟然也扯上耍流氓,我服你。

这里是卡饭,人流量少,而且大家相对而言多少都会懂一点的,你这样诡辩下去只会现在自己很小家子气而已。
rjhokj
围观
pal家族
人要脸,树要皮。

这帖子让人大开眼界了!这戏真精彩。
星夜2014
我就是XXX 发表于 2017-11-2 09:38
按照你上面的说法,那么瑞星应该是后安装上去的,不然火绒根本安装不了。所以瑞星不但耍流氓而且还双标。 ...

就是因为大家都懂一些,我才会辩,如果这是微博贴吧,我才不会多说话,因为容易被网络暴力淹死。感谢每一个和我辩过的人,让我对这个世界有了新的认识。
看对手永远都是诡辩,看自己怎么都是对的。

简单地说我的观点,如果再无法得到任何认同就是我们价值观不同了:
0.杀软只能装一个。在我眼里这句话是无可非议的。
1.任何杀软都没有关闭自己的道理,因为杀软只能相信自己而不能相信其它杀软。说这个是双标的话涉嫌道德绑架。
2.火绒不是一个辅杀软件,而是真正能独当一面的杀软。
3.火绒应当做一些措施以防其他杀软装进来。
4.如果瑞星真想流氓,他会在后台杀掉火绒的,而不是把你们眼里的“把柄”摆在明面上。
5.我支持杀软明斗,因为不互相伤害一下总有小白想装八个杀软。让用户亲眼见到两个杀软在打架,他才会懂得“杀软只能装一个”的道理。
6.反对一切杀软暗斗。
7.如果刘认为问题严重,需要与瑞星沟通,直接找瑞星官人是最快的办法,而不是找一个民间版主。
8.将版主称为“瑞星”是不对的,瑞星官人躺枪。
9.不尊重人 比 不尊重软件 要严重得多。
10.瑞星版主始终在解释为什么不是误报。

基于天朝安软现状(“多杀软现象”)补充两点:(从来不见真正懂技术的人用卡巴搭配bd的…)
11.如果一个小孩在玩刀,那么他应该被制止,而不是“尊重”他自由玩的权利而使他刺伤自己。
12.如果一个小孩在玩刀,并说不会伤到自己,那么他也应该被制止,因为他不知道刀有多锋利。
13.同理,如果一个人想装两个杀软……

就这些。

神龟Turmi
蓝胖纸 发表于 2017-11-1 14:10
路过。。之前发生了什么不知道。但是光看瑞星的回应,是我太小白了吗?什么时候我自己的电脑都不能按意 ...

所以联盟拦截功能是默认不开启的 而那个帖子的楼主明显是手动打开了这个功能然后说瑞星拦截火绒

评分

pal家族 + 1 萌萌哒

我就是XXX
星夜2014 发表于 2017-11-2 12:11
就是因为大家都懂一些,我才会辩,如果这是微博贴吧,我才不会多说话,因为容易被网络暴力淹死。
看对手 ...

1:就目前来讲只有瑞星这样干了。直接禁用而不是提示。

2:耍流氓不分明和暗,只要操作不正当就是耍流氓,瑞星没有权利直接禁用用户软件。病毒除外。

3:火绒,卡巴,红伞,等这些杀软都没有你所谓的防其它杀软的做法,因为这是用户自身的权利。

4:瑞星流氓在先,别人出手在后,所以是瑞星先不尊重人。软件是人制作的,不尊别人制作的软件跟不尊重别人有何区别?