楼主: 柯林

[其他相关] (修改)白菜“神器”——大杀大防——双卡组合

caliban
2605276004x 发表于 2018-1-8 10:15
我感觉墙对个人而言没用特别重要的作用。有时候墙能防住勒索但防不了勒索行为。所以我打开了hips和自动沙 ...

墙不光是防外部入侵,也是设定内部程序联网规则的。而且墙会降网速?没遇到过。
zandalong
不知为啥,一直不喜欢卡巴。
2605276004x
caliban 发表于 2018-1-8 19:08
墙不光是防外部入侵,也是设定内部程序联网规则的。而且墙会降网速?没遇到过。

这个你自己可以测试到底影响不影响网速。真机实验,idm下载,2.0m/s速率可以降到1.0m/s,自己实验,你光打开网页当然感受不到,一般一个网页顶天就几M。还有一看你就是有点小白。墙不影响网速?首先不拿实例来说,墙的工作原理就决定了一定会影响网速,这取决于优化这方面谁都不如微软。就实例来说sep那墙在有的电脑上还卡网页,卡巴那墙也卡数据包。还有你可能都不知道防火墙为什么诞生,防火墙是为了帮你挡住网络攻击包括漏洞攻击和保护你的信息的《除非你的信息很值值得别人来攻击你》,对个人来说完全没必要,如果你只是想控制应用联网,系统高级防火墙就可以了,把默认改为用户决定就可以弹窗自己决定了。还有一点,像comodo这种墙不是用来木马病毒,因为毛豆自身杀毒就不行,主要是用来防御攻击的,想用墙防御病毒另选其他,当然想只用墙就防御全部病毒异想天开,最终还是回到杀毒上来,墙都能防的就一定能杀。有卡巴实时扫描网页反病毒hips自动沙箱,卡巴的网页反病毒就能自动拦截僵尸网络。像wps系统墙屏蔽就不能弹广告qqprotect禁止了就无法推广。至于墙,剃刀原则:如无必要,何增实体。所以你觉得有必要用墙?
小小龙
zandalong 发表于 2018-1-8 22:06
不知为啥,一直不喜欢卡巴。

我这里卡巴有时候杀着杀着毒就从启动机器,但是病毒还没被清除掉。
caliban
2605276004x 发表于 2018-1-9 21:49
这个你自己可以测试到底影响不影响网速。真机实验,idm下载,2.0m/s速率可以降到1.0m/s,自己实验,你光 ...

你跟IDM较什么劲?那就是个下载器啊?
就算要查杀,也是下载完后的事了,你扫它的下载流量干嘛?
你不会在墙里把它放行掉?
墙是用来挡住不必要的连接和扫描的,设置好了该挡的挡该放的放,哪来那么大的影响?
还张口闭口说别人小白,你这是不会用吧?
2605276004x
caliban 发表于 2018-1-10 21:28
你跟IDM较什么劲?那就是个下载器啊?
就算要查杀,也是下载完后的事了,你扫它的下载流量干嘛?
你不 ...

好吧算我高估你了。当我说的话某个人看了就跟没看一样,是理解不了还是怎么呢?
早就说排除排除了,突然又说我扫它流量,我也是醉了说了和白说一样。
不相信实验只相信自己YY搞得自己完全了解墙的工作原理一样。
不信就自己去做实验,说再多废话大话有用吗?实验是检验整理的唯一标准。
错了就是错了没必要强行说自己是对的。不信就自己去做实验,和你说简直就是play the lute to a cow。没有自己的实验就不要强行装。

caliban
2605276004x 发表于 2018-1-10 21:54
好吧算我高估你了。当我说的话某个人看了就跟没看一样,是理解不了还是怎么呢?
早就说排除排除了,突然 ...

没什么好装的,我向来都是有话直说,从不东拉西扯。
反而是你一直在先贬低别人然后玩科普,这才叫装吧?
COMODO的墙我用了很多年,中间也几次卸载过试验其它的玩法,不过最后还是换回来了。
在我这里没什么影响,至于你什么情况,我就不了解了。
不用就不用吧,没什么的,我也不用HIPS,各人有各人的玩法而已。
不过防火墙会把已经排除掉的下载器速度从2M降成1M,这种说法真是第一次遇到,你开心就好。
2605276004x
caliban 发表于 2018-1-10 22:07
没什么好装的,我向来都是有话直说,从不东拉西扯。
反而是你一直在先贬低别人然后玩科普,这才叫装吧? ...

所以你还是最好最好先做下实验。不要以为自己很了解就只相信自己的不相信数据,因为其中总有某些东西你不知道
caliban
2605276004x 发表于 2018-1-10 22:21
所以你还是最好最好先做下实验。不要以为自己很了解就只相信自己的不相信数据,因为其中总有某些东西你不 ...

谢谢忠告。
我换杀软和防火墙过好多次,之前升上WIN10后还裸奔了不短的时间,KFA和COMODO墙也是前些天才装回来的,所以我对装墙前后的下载速度很清楚,就是因为了解数据,了解我自己电脑的运行环境所以才这么说的。
至于你那里怎么会搞成这样,我真不了解。
2605276004x
caliban 发表于 2018-1-10 22:34
谢谢忠告。
我换杀软和防火墙过好多次,之前升上WIN10后还裸奔了不短的时间,KFA和COMODO墙也是前些天才 ...

这可能都是小bug吧!有些人用sep墙说卡网页,但我用的时候却一点都不卡网页。环境不同,有些现象无法复现