楼主: 神火之子

[讨论] 为什么最近几年杀毒软件,安全软件没有特别牛的技术出现了?

神火之子
头像被屏蔽
xingluhuayu 发表于 2018-3-12 15:30
如果按照你这么说的话 你别用安全软件 世界上没有任何一款安全软件百分百满足你 中毒就一定怪杀软吗?你 ...

首先我并没有理解错,因为您引用的是我这句话
敲诈者病毒,挖矿病毒......看状况貌似只能靠入库
然后您回复的是,这年头,病毒,流氓,软件,有明确划分么?
您说我需要怎么理解?我当然进行10楼的那种回复了。。。。
不要在抬杠,无理取闹了,分不清只能说明技术落后,无能罢了,无能就承认,不如回家卖红薯
已经全面爆发,无招架之力,多少人损失了,还单一?那你说说,怎么样才算不单一呢?
再说从大面积爆发到现在,貌似技术上还是没解决,还是单一的靠入库
这不是无能的表现是什么......
再说您说的那些我一个小白用户不懂,我只觉得我安装你安全软件,你就要帮我处理,我如果啥都懂的话,我还安装你干什么。。。(你问问那些安装杀毒软件的用户他们是怎么想的,看看他们是怎么回答的,人民大众的心声代表一切)
不能说分不清,用户安装你的初衷就是让你来保护我的,但是你没有尽到责任....这样还有什么意义,如果用户自己可以分辨,还需要安装你吗....毕竟大多数都是普通用户或者说小白用户....毕竟很多人不会没事天天研究这个的,谁没事干,天天研究杀毒软件和病毒的,卡饭的人群才占多少比例,你看看你周围的亲戚,朋友,同学,他们天天都在干什么,玩什么....电脑对于一般人来说除了办公使用,一般也就是个娱乐工具,不过现在很多都是手机党了,基本不玩电脑了,甚至有的家庭根本就没有电脑....或者说也是很久都不玩或者开一次了!而且大多数人都有自己的娱乐方式,比如唱K,旅行等等,并不是每个人都会像卡饭这种小众里面的小众天天没事就研究这些的,卡饭的人群才占大多数人多少比例?(大多数人都有自己正常的工作和娱乐的)

JAYSIR
神火之子 发表于 2018-3-12 15:15
现在这个年代早已经不是酒香不怕巷子深的年代了
看看vivo  oppo你再骂如果不更新系统,如何高价低配,销 ...

ov嘴皮子厉害,还算表现不错的就是闪充,qc4后应该不算优势。
另外就是靠明星忽悠,提升所谓的品牌形象。然后大众也没几个懂的。
我用了别人的ov手机,的确不卡机,也不发热,拍照凑凑合,毕竟垃圾U刷微博微信消消乐也够了,人民群众都喜欢还夸省电,慢点快点这种事情不对比也不能发现。

上面那些什么大数据云安全qvm云住房本地住房云写智能....
是换汤不换药嘛。。。而且多是360的宣传标语。
大数据机器学习神经网络这些联系很紧密的,比如你要机器学习就要数据,你要神经网络也要大数据,个人客户端上报数据云端协同防护,拼的就是各家的样本库和算法。当然换个角度讲说不定离线防护就很垃圾。
说到底就是些相互交叉的东西,只不过打广告的分开来讲还换着名字将。所谓晶核就是哪个什么虚拟化,,,很多杀软都有样本库据反正时很难猛得提升,但是算法可以优化,说是用了什么新算法估计也不如什么XXOO全新多引擎,最强杀毒大脑,无敌防护盾让吃瓜群众印象深刻。

私以为是这几年个人市场上没像以前那样打仗了,百毒萎了,就剩360和腾讯/金山。。。

神火之子
头像被屏蔽
JAYSIR 发表于 2018-3-12 15:46
ov。。。就是嘴皮子厉害,唯一表现不错的就是闪充,qc4后应该不算优势了。
另外就是靠明星忽悠,提升所 ...

就像你说的,OV这也不行,那也不行。。。人家销量在那摆着呢,当然如果东西真不好,大家也不是傻子!
你再骂如果不更新系统,如何高价低配,销量在那摆着呢,前三名....靠的是什么
现在这个年代早已经不是酒香不怕巷子深的年代了
那为什么前几年有个什么风吹草动就出来炫耀一番,宣传一堆呢.....道理说不过去的
JAYSIR
神火之子 发表于 2018-3-12 15:49
就像你说的,OV这也不行,那也不行。。。人家销量在那摆着呢,当然如果东西真不好,大家也不是傻子!
你 ...

很抱歉,大部分人真是傻子:在自己不懂的领域里面。

神火之子
头像被屏蔽
JAYSIR 发表于 2018-3-12 15:52

我用过两台vivo第一台用了三年 2013年买的vivo旗舰机,XP,掉水里坏了,之前一直好好的
现在这一台一直在用(也用了两年了)现在依然不卡顿,也玩游戏,没任何问题!
我喜欢vivo的就是因为它的质量好,做工也不错,也蛮流畅的,而且音质好,拍照比一般的强多了(小米相机就是鸡肋,晚上全是噪点)
我是手机重度用户,天天手机不离手,天天各种玩。。。。我周围很多用小米的质量真的很差,用vivo oppo的没任何问题都说好用!
小米买之后就问题不断,天天去售后......售后的人自己都说了,小米的质量不行,还不建议用户更新系统,说容易出现问题。。。现在网上反馈的就是,小米虽然经常更新系统,但是大部分是APP更新,有时候越是更新,问题越多!
我当时买的小米(因为卡里的钱不够,后来问题实在太多了,实在受不了了,我就直接放家里,又买了一台vivo到现在一直好好的,还在用,依然流畅)
用小米最多一年多,vivo我能用三年也没问题,换可能是看腻了,但是质量绝对没问题,你说哪个值。。。。

vivo和oppo,销量排名前三,网上除了有骂他们不更新系统的,高价低配的(其实贵的也有价值,有时候不只是看CPU这些的,做工,用料也很重要的,之前看过一个拆机视频,和oppo对比的,小米的散热片明显用料做工不如oppo)再说vivo oppo有几人骂他们质量不行的?vivo和oppo的返修率是业界最低的,vivo和oppo自己有生产工厂(不像其他的是代工,贴牌,所以质量是可控的)小米售后天天人满为患(经常排队,基本修主板,修屏幕,刷机)看下图,手机返修率排名榜(不过有时候还是买大众品牌好一点,你遇到问题你就知道优势了,小米的维修点好多都是加盟的,其中的利益关系,自己想吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xingluhuayu
神火之子 发表于 2018-3-12 15:42
首先我并没有理解错,因为您引用的是我这句话
敲诈者病毒,挖矿病毒......看状况貌似只能靠入库
然后您 ...

我再强调一遍 你是理解错了我的意思
本身我点回复你那句话是因为 就近选择 我看贴的时候看你最后的回复 就没有弄到你自己的楼层去回复
再者 可能是我表达的意思你没明白 我意思就是说 现在病毒 流氓和正常软件界限真的很模糊,我这些天头疼的qq我开始没说 很多杀软都包不受欢迎程序
再一个我还是那句话 别指望一个安全软件给你全解决病毒问题 那根本不现实 如果能完全解决 要hips干什么?要云干什么?要你脑子干什么 有些行为是病毒行为 就算杀毒软件不报你不分析吗? 有些行为本身是病毒行为 但是他还真就不是毒 你告诉我 破解是不是毒?
xingluhuayu
JAYSIR 发表于 2018-3-12 15:52

这个然俺们怎么理解
xingluhuayu
JAYSIR 发表于 2018-3-12 15:46
ov嘴皮子厉害,还算表现不错的就是闪充,qc4后应该不算优势。
另外就是靠明星忽悠,提升所谓的品牌形象 ...

我再回复你一次,当然 你别把我回复跟我引用你的所谓手机相关联。
如果你想指望安全软件给你百分百防护,那你别装了,真的,这样不是杀毒软件坑你是你坑杀毒软件,你用手机掉地上屏摔碎了,你骂手机不结实?
为什么现在很多人都强调了除了病毒入库云防护以外的主动防御功能?为什么现在很多hips等功能?这个不是让你判断行为的吗?
你指望病毒一到你电脑杀毒软件就给你杀了?且不谈论很多病毒新出来后入库需要一段时间,就算现在几年前的老病毒还有很多没入库呢?世界上杀毒软件那么多,他都百分百能查杀吗?你去看看表现最好的,查杀率多少?中毒了就一定怪杀软?当小白有理?
JAYSIR
神火之子 发表于 2018-3-12 15:54
vivo和oppo,销量排名前三,网上除了有骂他们不更新系统的,高价低配的(其实贵的也有价值,有时候不只是 ...

我小米四用了多少了,还在服役,之前刷分区坏了售后也弄不好,最后又恢复了。
电子产品这种东西完全看脸的,你看看apple出问题的案例,比小米高哪里去了,一般来讲符合工艺标准也难坏
另外散热片什么鬼,石墨散热?那个东西都被吐槽好久了。。。不排除某些变态手机有铜管散热
苹果也是代工的,自己产的也就是做些焊接罢了,核心芯片基本是买的。

另外手机不更新基本就是废了,3月安卓修复大量的严重安全漏洞,要是有人利用这些漏洞攻击国产手机一打一个准
神火之子
头像被屏蔽
JAYSIR 发表于 2018-3-12 16:15
我小米四用了多少了,还在服役,之前刷分区坏了售后也弄不好,最后又恢复了。
电子产品这种东西完全看脸 ...
我对这个无所谓,其实很多人根本就不升级的,你看看你周围的亲戚 朋友 同学,谁没事干,天天研究这个毕竟大多数都是普通用户或者说小白用户....毕竟很多人不会没事天天研究这个的,谁没事干,天天研究这个,卡饭的人群才占多少比例,你看看你周围的亲戚,朋友,同学,他们天天都在干什么,玩什么....对于一般人来说除了办公使用,一般也就是个娱乐工具,不过现在很多都是手机党了,基本不玩电脑了,甚至有的家庭根本就没有电脑....或者说也是很久都不玩或者开一次了!而且大多数人都有自己的娱乐方式,比如唱K,旅行等等,并不是每个人都会像卡饭这种小众里面的小众天天没事就研究这些的,卡饭的人群才占大多数人多少比例?(大多数人都有自己正常的工作和娱乐的)

其实不用也是对的,你没发现oppo和vivo基本不用最新的,这样可以保证自己的利润,而且稳定性也可以保证!

你用小米好只能说你运气好,我不会在用小米了,那时候买小米就是图便宜,卡里没钱,但是返修率实在太高了,还有不要和苹果比
你去看看vivo  oppo用的什么屏幕吧,三星的,要不就是大猩猩玻璃屏,你看看小米用的什么屏幕
小米以前还虚假宣传,说用三星  LG屏,结果呢,用的天马屏,被网友好一顿骂
我只能告诉你一分钱一分货,不过有时候还是买大众品牌好一点,你遇到问题你就知道优势了,小米的维修点好多都是加盟的,其中的利益关系,自己想吧,还有vivo  oppo工厂都是自己的,生产加工都是自己的,而且售后全部是直营的。。。