楼主: 神火之子

[讨论] 为什么最近几年杀毒软件,安全软件没有特别牛的技术出现了?

神火之子
头像被屏蔽
xingluhuayu 发表于 2018-3-13 10:10
你理解的都对,大哥我错了 说不过你我跑行不,我就一句感慨流氓病毒和正常软件有时候模糊不清就被你轰炸 ...

本身就是您的错误,和我这边是没有关系的!
您说分不清?分不清只能说明技术落后,无能罢了,无能就承认,不如回家卖红薯,不然牛逼就搞定啊~
再说您说的那些我一个小白用户不懂,我只觉得我安装你安全软件,你就要帮我处理,我如果啥都懂的话,我还安装你干什么。。。不过差不多有两年都没怎么玩过电脑了!
xingluhuayu
神火之子 发表于 2018-3-13 10:12
本身就是您的错误,和我这边是没有关系的!
您说分不清?分不清只能说明技术落后,无能罢了,无能就承认 ...

我就感觉你是卖红薯的  呵呵 你继续折腾吧 唉 这年头红薯总是躺枪 典型你是小白你有理…………
JAYSIR
xingluhuayu 发表于 2018-3-13 09:30
我没回复错,是他理解错了 他开始长篇大论,我没心情全看完,然后就看到他说挖矿什么的,我就感慨了下这 ...

...哈哈,中国有句老话,叫做闷声发大财,本来一句话不说是最好的,但是看他这么热情,我一句话不说也不好,所以他硬是要问为什么,我就告诉大概为什么。
但是楼主他硬是觉得自己对的,带着答案来提问,那我只有一句话:无可奉告!
晓得嗯晓得唉?
JAYSIR
xingluhuayu 发表于 2018-3-13 09:30
我没回复错,是他理解错了 他开始长篇大论,我没心情全看完,然后就看到他说挖矿什么的,我就感慨了下这 ...

中国有古句话叫做。闷声发财
xingluhuayu
JAYSIR 发表于 2018-3-13 10:24

大哥 别在这里回复了我怕中枪
神火之子
头像被屏蔽
xingluhuayu 发表于 2018-3-13 10:13
我就感觉你是卖红薯的  呵呵 你继续折腾吧 唉 这年头红薯总是躺枪 典型你是小白你有理…………

那您就回答我一下,一般用户安装安全软件的目的是什么呢?(你也可以问问那些安装杀毒软件的用户他们是怎么想的,看看他们是怎么回答的,人民大众的心声代表一切)是让他告诉我,他分不清?那么我安装他还有什么意义呢?他分不清是什么原因导致的呢?难道不是因为他技术不行?技术行还分不清?如果用户什么都懂的话,还有必要安装他吗?如果还是这种没意义的言论或者乱抬杠的话,您也可以不回复了
星夜2014

首先,宣传往往和实际偏差比较大,那些所谓的人工智能引擎并没有想像中的智能。

先说技术方面的实际原因。qnm,kvm,rdm,哪个不都是高查杀高误报,把引擎做出来了高调宣传一番查杀率,然后使劲儿压误报,经过了两三年后新引擎才像样……
当年的qvm刚出的时候可是万物杀,现在比当年好多了,一个新技术本身就需要时间来沉淀。现在看到的qvm才是真正技术上的qvm,当年只是宣传中的qvm。

还有就是,国内杀毒技术爆炸是在刚刚进入免费时代没几年的时候,各家都争相推出新技术宣传新技术以拉拢用户。但是现在比当年平静多了,用户用什么杀软基本已经划分阵营,所以新技术的宣传就没那么重要了。
甚至出现了砍掉引擎的情况,数字砍掉了bd引擎,只有一个oem引擎的毒霸更是直接去掉了oem引擎,几乎成了纯云,这种动作带来的查杀率下降我们有目共睹,但是用户量丝毫不减!因为用户已经习惯了用某一种杀软,并且习惯了杀软厂商的宣传套路。

简言之,现在已经不是看技术的时代,而是看信仰的时代不需要宣传技术,数字管家毒霸的用户量也不会下降。

最后提一句,入库是基本保底方案,新引擎再智能也不是人脑。
楼上有人提流氓和病毒分不清的问题,我很负责任地告诉楼主这个就是分不清的,杀软自己可以有一个判定标准,但是每个人的标准都不同,见仁见智无法统一。
您犯了一个最低级的错误:技术万能论。您已经把想象中的“技术”凌驾于科学规律之上了,这是万万不可的。
想当然地想象着有一套完美的解决方案能分清一切病毒,但是并不存在这样违背自然规律的技术。因为问题本身就模糊,自然无法给出清晰的答案。
楼主典型的国内用户代表,就是因为国内用户太想当然了,杀软厂商才会不遗余力地进行夸大宣传,给用户造成“完美技术”的心理假象,才会导致国内技术都有名无实。
恕我直言。
神火之子
头像被屏蔽
JAYSIR 发表于 2018-3-13 10:24

少说了一个字,全称应该是,或者闷声发大财也可以叫闷声大发财
闷声大发财”,“闷声发大财
例句:中国有一句古话,叫做『闷声发大财』
vanishtime
xingluhuayu 发表于 2018-3-13 10:13
分不清只能说明技术落后,无能罢了,无能就承认,不如回家卖红薯,不然牛逼就搞定啊

看到这种话的就不用理了,无解的。。。
欧阳宣
头像被屏蔽
你问问那些安装杀毒软件的用户他们是怎么想的,看看他们是怎么回答的,人民大众的心声代表一切)
不能说分不清,用户安装你的初衷就是让你来保护我的,但是你没有尽到责任....这样还有什么意义,如果用户自己可以分辨,还需要安装你吗....毕竟大多数都是普通用户或者说小白用户....毕竟很多人不会没事天天研究这个的,谁没事干,天天研究杀毒软件和病毒的,卡饭的人群才占多少比例,你看看你周围的亲戚,朋友,同学,他们天天都在干什么,玩什么....电脑对于一般人来说除了办公使用,一般也就是个娱乐工具,不过现在很多都是手机党了,基本不玩电脑了,甚至有的家庭根本就没有电脑....或者说也是很久都不玩或者开一次了!而且大多数人都有自己的娱乐方式,比如唱K,旅行等等,并不是每个人都会像卡饭这种小众里面的小众天天没事就研究这些的,卡饭的人群才占大多数人多少比例?(大多数人都有自己正常的工作和娱乐的)

@Tarchia 好像又是某人的小号