[软件] 有谁用过Materials Studio 8.0吗?紧急求助

wangkaka

最近毕设用Materials Studio计算晶胞结构,但这软件怎么就卡死人了,完全没办法操作,旋转一下要10多秒钟才能显示出来。。。
我系统win10,cpu i5-3317u,4g内存,虽然配置较差但应该不是配置问题,因为我操作时cpu占用基本不超过10%,可以说cpu完全没有利用起来,不知道怎么回事,心态要崩溃了
@B100D1E55  @驭龙  @191196846  @fireherman  
求大佬们帮忙,完全无法操作,想死的心都有了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

聆听落雨 + 1 一般来说是显卡驱动,建议你使用win7

驭龙
显卡是什么?
wangkaka

i5核显,但应该不是cpu和显卡的锅,我gpuz查看显卡根本没有占用,cpu的占用也十分低
wangkaka

我导师那里的电脑速度飞快,就我这卡的想死
Jerry.Lin
有道或者金山词典的取词划词有开吗?
驭龙
wangkaka 发表于 2018-4-8 15:57
i5核显,但应该不是cpu和显卡的锅,我gpuz查看显卡根本没有占用,cpu的占用也十分低

核显应该不够用吧?

另外把第三方带注入的应用程序卸载,如第三方字体 广告过滤 翻译软件等
wangkaka
191196846 发表于 2018-4-8 16:00
有道或者金山词典的取词划词有开吗?

这就是全部软件了,应该没有不好的软件。。。我觉得自己用软件还是蛮干净的。。@驭龙  @191196846

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
苹果的这U的话,基本上连桌面的奔腾都比不过,卡是自然的了
wangkaka
驭龙 发表于 2018-4-8 16:08
苹果的这U的话,基本上连桌面的奔腾都比不过,卡是自然的了

好吧。。。看来彻底没救了,我去看看能不能借导师的电脑用了
驭龙
wangkaka 发表于 2018-4-8 16:13
好吧。。。看来彻底没救了,我去看看能不能借导师的电脑用了

这种数字后面带U的处理器都是超低电压版本,性能很弱的,就是省电,是笔记本延长续航的处理器,你这个是双核的,所以有可能是它的原因吧