楼主: wangkaka

[软件] 有谁用过Materials Studio 8.0吗?紧急求助

色彩之狐
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2018-4-9 15:03
之后他去上学,我就没怎么联系,不清楚了。

嗯,工程的话,还是Q卡,但真的很贵啊。

NVIDIA Quadro 这是专业工程卡 完整显卡核心 GP100 没有切割核心的精度 和输出带宽GB
英伟达现在和英特尔一样都无法突破摩尔定律 一突破就会进入量子态
而且英伟达的显卡分小核心 中核心 大核心 和完整核心 游戏级的是普通GTX的 NVIDIA GeForce GTX TITAN
后来Z 型 和X型用的超越完整核心能力 专业卡Quadro还不是最高的
给OEM和ODM厂商都是一些最差的卡最低 G 系列 再高点GT    真正能用那是GTX系列自GTX295 后其他系列显卡不能用 还有英特尔的处理器的M表示准电压标频率 降能耗 U表示低压版低频率低能耗 H表示超电压超频率(这个才是标频率)正常能耗
feiren
wangkaka 发表于 2018-4-9 16:44
基本中低端的计算卡有什么?价格几何?这方面完全不了解

N卡里Geforce是游戏卡,即普通卡,市面上卖的,和一般笔记本上的,Quardo是计算卡,商业用途,或者品牌工作站自带,一般市面少见单独卖
所谓中端低端,其实是价格去划分市场,像游戏卡1080的,4、5千,算中高端普通卡了,1050Ti那些1500价格算中端,但是计算卡里,2-3千的P600、P1000只能算低端,高端quardo的GV100是几万的一块
wangkaka
feiren 发表于 2018-4-9 17:16
N卡里Geforce是游戏卡,即普通卡,市面上卖的,和一般笔记本上的,Quardo是计算卡,商业用途,或者品牌工 ...

关键是市面上的笔记本显卡都是游戏卡一般,我准备毕业后换一个电脑,有什么计算卡推荐么,笔记本可以换的上的。。
驭龙
色彩之狐 发表于 2018-4-9 17:16
NVIDIA Quadro 这是专业工程卡 完整显卡核心 GP100 没有切割核心的精度 和输出带宽GB
英伟达现在和英特 ...

为什么跟你聊,你总觉得我不懂呢?你这些都是选硬件的基础,玩电脑的都懂的,哈哈
feiren
wangkaka 发表于 2018-4-9 17:19
关键是市面上的笔记本显卡都是游戏卡一般,我准备毕业后换一个电脑,有什么计算卡推荐么,笔记本可以换的 ...

笔记本除了工作站笔记本,显卡基本焊死不能换
工作站笔记本,看戴尔那些吧,都是大砖头的重量
色彩之狐
头像被屏蔽
feiren 发表于 2018-4-9 15:14
其实中低端Q卡没有1080贵,就是流处理器参数看起来特别差

你买的那个啊 你说流处理器(sp)差那可能削了SP精度
1080比不上GTX  TITAN但是不比专业卡最弱那个差啊
如果着急用不如凑活用一下 如果不着急用最好等volta核心的显卡
wangkaka
feiren 发表于 2018-4-9 17:21

那普通显卡1080这些跑工程软件如我现在用的vasp能跑得起来么。。
色彩之狐
头像被屏蔽
feiren 发表于 2018-4-9 17:21

动用能力好的话 可以用电洛铁去掉 自己焊个更强啊
色彩之狐
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2018-4-9 17:21
为什么跟你聊,你总觉得我不懂呢?你这些都是选硬件的基础,玩电脑的都懂的,哈哈

我打扰你 对不起
驭龙

我没别的意思,只是说一下想法,大家都是交流嘛,哈