楼主: fanfanfang10

[其他] 你们在用哪个版本的Office软件?

关闭 [复制链接]
fanfanfang10
头像被屏蔽
AK174 发表于 2018-6-6 13:11
你能不能不要转移话题
我说了我用 Office 365 但没说我没用过 WPS 啊

你这种回帖也够奇葩了,你这根本不是讨论问题,完全是吃饱了撑着,你这是截图,不是交流技术
头像被屏蔽

自己有看法,难道就不能和大家进一步讨论么,你这个奇葩

AK174
fanfanfang10 发表于 2018-6-6 13:18
你这种回帖也够奇葩了,你这根本不是讨论问题,完全是吃饱了撑着,你这是截图,不是交流技术

呵呵 又在转移话题咯 你不看事实吗
开始打着技术交流的名义各种耍赖

想起你临别 Firefox 区的留言

你自己都忘了当初包括我在内很多人跟你说正事的时候装疯卖傻的表演
我有的是证据 慢慢玩 我有空整理一下举报你去
www-tekeze
whf20 发表于 2018-6-6 12:42
WPS还是不错的,最恶心的是个人版有广告,升级还可能会带上全家桶。政府版不知道咋样。

个人版确实很恶心,一不小心就中招,还没有VBA,宏用不了,得装个VBA插件。。。
我原来一直用的2013政府专版,前几天换了个2016专业增强版,感觉都不错。。
changhors
fanfanfang10 发表于 2018-6-6 10:29
WPS稳定,可以用Office完美打开么?

呵呵,天儿这么热,我们不能暴躁,也不要太认真,何必呢

说正事儿,这个兼容的问题一直存在,对格式敏感的人,看论文看多了啥的,一眼就能看出来不对劲儿

所以我说我可以用WPS先写着东西,要是对格式有要求,或是对公的,就用office去排版。
要是就自个儿玩或是内部流程对格式没啥要求的,直接WPS也挺好。

头像被屏蔽
changhors 发表于 2018-6-6 16:07
呵呵,天儿这么热,我们不能暴躁,也不要太认真,何必呢

说正事儿,这个兼容的问题一直存在,对格式敏 ...

为什么先用WPS排版,之后再用Office排版?你看中WPS的什么?
changhors
fanfanfang10 发表于 2018-6-6 16:09
为什么先用WPS排版,之后再用Office排版?你看中WPS的什么?

不是,先用WPS写草稿,先写东西往上,然后如果对格式要求严格再用OFFICE排版,不是要排两遍,哈哈

我看来的,一个是标签,因为有经常要在几个文档中切换,用标签我觉得特别方便。
再有一个,多标签还有同步比较功能,一下打开两个三个,一起翻着比较内容什么的,我觉得挺实用的。
另外,就是比较符合中文里的一些习惯,找特殊格式之类的,没有OFFICE那么难找,比较简单容易的就能找到。
还有一个就是我用WPS几乎能打开所有版本的WORD文档,然后保存的文件发给别人呢,别人用WORD打开的时候也很少会有因为版本问题打不开的。

大概是这个样子,再一个,就是版权的问题,WPS免费用用就挺好的,WORD要收费,这是从公司角度考虑的。因为经常会收到各种因为版权问题的软件的律师函。

我用的都比较浅,不是深度用里面的东西,所以我的认识,也只是从我的使用角度产生的见地,也许是不对的。或者会有参考的意义,但不一定对。
头像被屏蔽
changhors 发表于 2018-6-6 16:21
不是,先用WPS写草稿,先写东西往上,然后如果对格式要求严格再用OFFICE排版,不是要排两遍,哈哈

我 ...

比如什么特殊格式?你说的是中文符号?
软件律师函,你这是大公司么?是不是现在大公司倾向于WPS,主要是巨硬发律师函?
落霞岛稻草人
我电脑上面装了ms office和wps,我用的都是ms,除非碰到极端情况用一下wps。wps排版还是有格式会有严重的问题,小型表格发现不了,几十上百M的大型表格等发现这些问题的时候就后悔都来不及。
changhors
fanfanfang10 发表于 2018-6-6 16:43
比如什么特殊格式?你说的是中文符号?
软件律师函,你这是大公司么?是不是现在大公司倾向于WPS,主要 ...

嗯,一般都是中文排版用到的一些符号格式,太具体,我也说不上来,字上加个框啊圈的,类似这种吧。我是对这些玩意儿不练,不知道哪儿找去。

小公司,创业版而已
他们一般会瞄准刚上市的,你要没买,他就一停的发。比如微软,比如CAD什么什么的