楼主: 记录微笑

[杀软评测] BD系五款主流杀软的主防测试

神算子
whl2606555 发表于 2018-10-21 21:01
很好,除了清毒能力。有些不需要重启就可以清除的情况,GD都提示需要重启。其他都完美。

感觉用gdata人挺少的
www-tekeze

ESET 余下7个? 我没看错吧。。
www-tekeze

刚注意,你这个VTSS也只报17X,火绒和智量有误报? 两者联手是清空。
Sailer.X 该用户已被删除
BullGuard的主防已经是自己研发的了,当初我还参加了beta的测试,确实进步不小。GD的主防还是很强大的,可惜我这里常常连不上更新服务器(即使选国内服务器也不行)。Emsi家的BB,我这里在拦截部分行为时会假死,不知道是什么问题。FS的DG我倒是没想到成绩会这样,印象里dg应该是比较敏感的。
记录微笑
霄栋 发表于 2018-10-21 22:58
BullGuard的主防已经是自己研发的了,当初我还参加了beta的测试,确实进步不小。GD的主防还是很强大的,可 ...

BG主防还是基于NovaShield行为分析技术。
GD我这边连更新服务器无压力,可以说是BD系在国内更新最流畅的了
EMSISOFT会将部分行为上传到云分析,所以会假死。
FS的DG一开始就不是非常强,加上最近云化相当厉害,所以翻车了。
Sailer.X 该用户已被删除
whl2606555 发表于 2018-10-21 23:02
BG主防还是基于NovaShield行为分析技术。
GD我这边连更新服务器无压力,可以说是BD系在国内更新最流畅的 ...

咦,是这样吗?bg新主防是哨兵,应该是2019版新开发的,一开始拦截点很少,回滚效果也不理想,后来慢慢更新,现在增强了许多。也可能有些NovaShield的底子吧。Emsi这个不是云的问题,我反复测试过,只是拦截个别行为会假死,而拦截其它样本都是正常的。我觉得可能是和我的系统环境有关。GD这个就纯粹是运营商的锅,老实说bd系里我个人其实最喜欢GD,可惜更新老出问题,最后还是卸了。
记录微笑
霄栋 发表于 2018-10-21 23:12
咦,是这样吗?bg新主防是哨兵,应该是2019版新开发的,一开始拦截点很少,回滚效果也不理想,后来慢慢更 ...

BG就是基于NovaShield的技术,只不过自己一直在更新。而且我的测试样本里的10号是wannacry,BG断网的时候竟然没拦截。我估计联网的时候也是打擦边球,主防报毒名里没有关于勒索的描述。
EMSI我虚拟机只分配2G内存都非常流畅,不知道你那边是什么问题。
191196846 发表于 2018-10-21 17:50
GDATA的主防误报控制得怎么样?就你平常使用体验来说……

我一直用,很少误报, b引擎有少量误报, 我实时只开BD引擎
whl2606555 发表于 2018-10-21 20:46
虚拟机每三十天提取一次用户名和密码

你不是用BD?
萧萧小
为啥我的BD  11和12可以拦截,win10,文件在桌面上 11.PNG 12.PNG