[分享] 过几年卡饭应该改名叫软饭了——被迫试用微软全家桶有感

dreamcatcher076
       先说重点

自从上个月中1803更新了KB4462933补丁,一直相对稳定的系统就开始毛病不断,开机任务栏出错,WD和第三方杀软图标不显示就是家常便

饭,这个忍了,但是动不动关机就来个报错简直不能忍,无奈重装系统,反复折腾发现,单独安装thinkpad的系统管理软件,出错,单独第三方杀

软,出错,单独安装联想官网提供的硬件驱动,出错。打开系统日志,报错的无一例外就是windows security center。好的微软我服了,这些我都

不用了,驱动我只用你推送的,虚拟机不用了,N年前买的沙盘lifetime我也不用了,这次能让我安静用电脑了吧?杀软用WD,打开PUA。反复验

证,在策略里上调云级别会导致应用商店下载不了东西。真可笑。浏览器用edge,安装了麦咖啡提供的插件,实测能挡挡网页挖矿,这就够了。开

启内核隔离,没见有出错。终于安静了,先这么用着吧,WD卡也忍了,罢了。

时光飞逝,已经有至少5年没像这个月这样频繁访问论坛了。

半年之前买了thinkpad,咬咬牙从里到外全身正版软件加成,加上换硬件,前后也进去一万七千块钱了,本以为可以安安静静的用了,哪知道

是折腾的开始。。。。这特么用户体验,我这20年软粉都快变软黑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

www-tekeze + 1 版区有你更精彩: )

treeyard
逼乎三联:你不会用/你不会设置/我怎么没遇到
在逼乎,不用win10,说win10不好都是懒,都是lowb
treeyard 发表于 2018-11-7 14:49
逼乎三联:你不会用/你不会设置/我怎么没遇到
在逼乎,不用win10,说win10不好都是懒,都是lowb

现在逼乎跟贴吧没区别,国外的原版逼乎Quora也这德行,全是不动脑子不用搜索的人在瞎问。
treeyard
dreamcatcher076 发表于 2018-11-7 14:58
现在逼乎跟贴吧没区别

贴吧也没有这么装x的啊https://www.zhihu.com/question/36920324
treeyard 发表于 2018-11-7 15:00
贴吧也没有这么装x的啊https://www.zhihu.com/question/36920324

谢邀,这个网页打不开,信号不好,刚下飞机,人在国外。
paul_guo
win10的更新策略我很不喜欢,就不用
treeyard 发表于 2018-11-7 15:00

看了看感觉大部分还是实实在在讲人话的,但是总有这种不知道哪冒出来的业内人士不知所云乱BB,可能卖了十几年电脑?这帮人是不是天天下飞机跑国外,搞的脑子都缺氧了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
好多年没玩双系统了,但这一年多来又玩上了7+10,给bug10说声谢谢。。
treeyard
dreamcatcher076 发表于 2018-11-7 15:41
看了看感觉大部分还是实实在在讲人话的,但是总有这种不知道哪冒出来的业内人士不知所云乱BB,可能卖了 ...

然而你没看见讲人话的就会被各种喷吗?在某些人看来,用win10就是高人一等的体现,我不知道他们哪来的优越感,就一个微软的系统还能用出优越感?
treeyard 发表于 2018-11-7 15:47
然而你没看见讲人话的就会被各种喷吗?在某些人看来,用win10就是高人一等的体现,我不知道他们哪 ...

现在真是不管国内外的社区,大神都忙着挣钱不说话了,剩下一知半解的意识流,天天看看界面看看按钮还特别好为人师。