楼主: dreamcatcher076

[分享] 过几年卡饭应该改名叫软饭了——被迫试用微软全家桶有感

allen6683
dreamcatcher076 发表于 2018-11-7 16:41
我是需要用到商店和edge的

商店和edge可以自己加
dreamcatcher076
幻光之蝶 发表于 2018-11-7 17:18
我觉得win10是运行快一点,同样的硬件配置。但是UI还是要继续改。win8开始的风格太丑。把小A和大A变得这么 ...

win10运行是真的快,里子好喜欢,皮子真的喜欢不起来
allen6683 发表于 2018-11-7 17:54
商店和edge可以自己加

感觉好麻烦就没仔细研究
JAYSIR

其实一开始我是win10的拥护者,新系统的安全性、功能等各方面都比win7要好,至少微软是这么说的,还有所谓的‘低配电脑也能运行’。
我笔记本上也感觉不到太大的区别。
但是现在我很理解那些坚持win7的人。win10的占用比起win7甚至win8都大得多!

我在旧笔记本(性能约等于奔腾4吧)上测试过,win8勉强能用,win10直接卡得不行。
在i5的机械硬盘台式机上也是如此,win7还行,win10就没戏了,不换ss
启动任务管理器速度,打开库的速度,明显更占用资源,只是高配电脑上感觉没这么明显。
再就是WD的高占用了,很早就坚持使用了一段时间wd,直到一次莫名其妙看到ssd占用飙升,cpu占用飙升。

我觉得电脑首先就是要快,其次再考虑那些花里胡巧的东西。
但win7我是不会回去了,毕竟很多同步的都用win10,回去设置太麻烦。
蓝泽祈
头像被屏蔽
dreamcatcher076 发表于 2018-11-7 16:41
我是需要用到商店和edge的

好吧,我都不需要。
JAYSIR 发表于 2018-11-7 18:21
其实一开始我是win10的拥护者,比较新系统的安全性,功能等各方面都比win7要好,至少微软是这么说的。

...

我这边实机感觉不出来,以前在VM虚拟机里对比过win10专业和lt版本,LT真的快,也许就是因为没有花里胡哨的东西。用7不止一次经常碰到蓝屏,彻底卡死的问题,用10从来没有过。用了10之后才开始抱怨,有了恨铁不成钢的感觉,明明底子这么好,为什么就不能做到更好
JAYSIR
dreamcatcher076 发表于 2018-11-7 18:41
我这边实机感觉不出来,以前在VM虚拟机里对比过win10专业和lt版本,LT真的快,也许就是因为没有花里胡哨 ...

lt这么舒服?下次我也装LT算了

我一直是win10,中间还玩了一段时间insider,至少我笔记本4代I7 已经感觉到系统带来的拖累了,我用8400还是没感觉出来。
RUAOT
dreamcatcher076 发表于 2018-11-7 16:24
说正经的我也没遇到过

强迫症发作吧,看见报错就不舒坦

兄弟我还在用着早产儿1908,忍受着点开通知没有消息的bug。我悔啊
JAYSIR 发表于 2018-11-7 18:49
lt这么舒服?下次我也装LT算了

我一直是win10,中间还玩了一段时间insider,至少我笔记本4代I7 ...

你的是四代低压U吗,我这8250u反正是会卡。。。。现在低压U笔记本太尴尬,重活干不了,轻薄比不上被动散热的macbookair,娱乐比不上ipad。不用微软服务的LT真的好,试试吧
RUAOT 发表于 2018-11-7 21:44
兄弟我还在用着早产儿1908,忍受着点开通知没有消息的bug。我悔啊

祝兄弟签名那一排过几年还能用。。。。。