楼主: 柯林

[其他相关] 希望有人向官方反映下

KK院长
强化数据保护的确是对的。。。
柯林
KK院长 发表于 2018-11-29 10:03
强化数据保护的确是对的。。。

企业市场的需求更明显——数据没了,对企业是毁灭性打击,损失无法估量。windows对磁盘保护不力,杀软再不补刀,白白浪费大好时机啊
HEMM
柯林 发表于 2018-11-29 09:00
最理想的只读防御,大概是这样——杀毒软件虚拟一个磁盘出来,供用户操作(可读可写,用户设定能对此磁盘读 ...

虚拟磁盘........
你.....呃......explorer.......
这.....嗯......那个......
不知道从何说起.....
你有尝试过.....嗯.....HIPS.......没....没什么....
个人觉得COMODO的文件保护是可以的........个人觉得很满意了.......
柯林
HEMM 发表于 2018-11-30 03:15
虚拟磁盘........
你.....呃......explorer.......
这.....嗯......那个......

俺不满意,灰常不满意!
曾经的读写控制,为何丢了,搞到读写不分的糊涂境地?

以毛豆的实力与框架,恢复FD上的读写控制,灰常简单的事情,而防御效果,翻上一个台阶---怕小白乱设置的话,对关键位置(譬如windows目录、系统盘上重要部位)内部放行,禁止用户设置就行了

当今形势下,用户确实需要两个FD上的功能啊----1、数据盘保护;2、磁盘引导区保护。  加上这两个,不是什么难事,防御力却是翻天,其它的HIPS都丢了,都影响不大,这不是“花最小的力气,得最大实惠”嘛
HEMM
柯林 发表于 2018-11-30 09:27
俺不满意,灰常不满意!

姐姐........你不是大力推行智能化的吗?改FD读写控制,你吃的消我可吃不消.......人家就是小白白啦!改什么改?改到人家都不会用了肿么办?
再说..............为什么感觉你没怎么用COMODO的HIPS一样的奇妙感觉.....
我觉得当今的形势就是不要取消HIPS,其余随它去,该玩玩该乐乐,人生苦短啊~
反正你用的WIN7,大可不必苦求COMODO,人家人手少,和BUG10的兼容外加沙盘和什么来着的主防,以及CCAV都忙不过来了,你可以用MD嘛,MD总符合你的需求,各种D精细的咧,一直是经典。
再不济还有火绒一枝独秀嘛~
COMODO本来我也嫌.......粗......氮素吧,用着用着不就习惯了嘛,再改可饶了我吧......让我享受使用的乐趣吧,可别再改来改去的让人研究个使用都没完没了....
本来有的功能活用就完事了,还要另设一个摆在界面上弄个开,关.......略显傻气....
那么智能安软就可以了
FD粗有粗的好处,细有细的用法,自己开动小脑筋达到自己想要的目的就可以了....
在功能上有问题可以反馈官方,要是让官方随你心意改这改那,怕是难啊,人家好不容易给自己定了个发展方向,你说不行,今天要细致,明天要智能,后天改AI,大后天变云....
另:你说的两保护,在现有功能下应该是可以做到的,我可以做到数据盘保护你信不?当然啦,我是指我全神贯注,全功力大马力十万伏特的情况下,大部分时间我都是疯的,连个TXT也保护不了~
我看过有些人的规则极强,应该也是可以的,我不确定,毕竟我能力有限..看不大懂.......
错别字好多哦...

啦啦啦的吗西亚
柯林 发表于 2018-11-30 09:27
俺不满意,灰常不满意!

什么时候出个Applocker教程
柯林
HEMM 发表于 2018-11-30 10:13
姐姐........你不是大力推行智能化的吗?改FD读写控制,你吃的消我可吃不消.......人家就是小白白啦!改 ...

跟易用性没有关系,简单还是复杂,完全可以由用家自己掌握
我想要的功能很简单,点击“文件保护”按钮,打开一个表格,简单设置下就可以,类似于
---------------------------------- 文件保护 ---------------------------
文件路径      操作                      例外
D:\*            禁止:读取             C:\Windows\explorer.exe...........
E:\*            禁止:读取,写入    C:\Windows\explorer.exe...........
F:\*            禁止:写入              C:\Windows\explorer.exe...........

---------------------------------------------------------------------------
很简单的,几分钟就搞定了,一点都不复杂.

还有一个,磁盘引导区保护(可以设置在沙盘选项上)----默认:锁住(只读禁写),要想修改磁盘引导区,必须解锁。

有这两大功能,对企业是福音,将会增加毛豆在企业市场的竞争力(毕竟这年头,最宝贵的就是数据;能够让硬盘“金钟罩护体”,比什么都实用)
柯林
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-11-30 10:23
什么时候出个Applocker教程

没心情折腾这个;论坛上有人出过,需要可以参考下,比如:
https://bbs.kafan.cn/thread-2111445-1-1.html
HEMM
柯林 发表于 2018-11-30 10:51
跟易用性没有关系,简单还是复杂,完全可以由用家自己掌握
我想要的功能很简单,点击“文件保护”按钮, ...

目前HIPS有能力做到,系统程序都无法访问,甚至可以利用BUG,在系统安全模式下依然被保护,甚至甚....
不过甚至这类是属于魔道的用法.....正常人应该不会这么疯........
正常的情况下利用HIPS现有的功能可以做到不被表读,不被写入修改......
我说的意思是,原本就有功能,还要另设,会不会显得太傻气而且不专业.......
那照这样,不如在有HIPS的情况下,在界面除添加文件保护,再来个应用程序保护,再来个安软保护,再再来个禁止A程序读取B,禁止B程序读取C,再来个保护影音文件,再来个保护文档,再来个........嗯.......保护浏览器设置不被修改,保护应用程序设置不被修改等.......
这会不会显得....这实在是有点傻气.......
添加原本就有的功能,我会觉得很不专业,即使测试过是合格的,但我心里面也会给个LOW字....
例外:C:\Windows\explorer.exe.....你是认真的吗?
微软自带的文件保护可以满足你,大概,虽然我个人觉得那个保护有点傻气......
随便建个文件,读写删改都是没权限的,这就足够了.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
柯林
HEMM 发表于 2018-11-30 11:32
目前HIPS有能力做到,系统程序都无法访问,甚至可以利用BUG,在系统安全模式下依然被保护,甚至甚....
...

那个功能(被拦截的文件),本来是拦截病毒用的,是我们变态使用,用来保护文件,结果,什么都打不开,这根本没法用。HIPS是可以做到,对列入保护的文件(比如非系统盘)拒绝写入,设置太麻烦,而且不稳定(HIPS掉规则真的好吗?)。况且不满足---有些目录,就不想被所有白名单程序读,毛豆做不到啊

我要的是单独一个功能,在控制面板上,在防火墙、HIPS、自动沙盘的下面,再加一项独立内容:文件保护
点开文件保护,两大选项:磁盘引导区保护(默认锁住);用户定义文件保护,打开后自行设置
这么简单一个功能,比你弄半天头昏脑胀的HIPS规则强灰了