楼主: 柯林

[其他相关] 希望有人向官方反映下

柯林
HEMM 发表于 2018-12-1 18:37
可用火绒和MD
恕我直言,COMODO可以防删防读防写防改的好吗~
有自定义要什么智能?所以要智能为 ...

加个文件保护功能,更稳妥一些,与HIPS无关,不是取代HIPS
官方默认开沙盘,你也看到,白+黑可能就过了,加个文件保护,可以弥补签名盗用,补沙箱的漏

评分

KK院长 + 1 很给力!

HEMM
ldkvfeng 发表于 2018-12-2 13:28
不期待别的改进,bug少点,每年都有新版本就行。现在hips都越来越少了,有的用就不错了,要呵护

HIPS没人用,一般都是企业或者专业人士才会去采用吧,至少也要有经验或者有兴趣。
但是没什么人对这个有兴趣,快节奏时代,人们追求的是易用,便捷!谁会去为了安全专门的学这个?除了以上我说的类型,几乎没有人。HIPS样本区横扫也没用,因为是看个人驾驭水平的。
看看那些抄规则的就知道了.......只会死抄,灵活变动一下都不会,人家上面写个*,抄的人就跟着写个*,代表什么完全不去思考,以为从别人那里拿来就可以使用,只不过听人说强,凑个热度,装个........
用火绒和COMODO的人不少吧,灵活运用的来来回回就那些人......别看用的人多,大多是凑热闹用的,学是不可能学的。当样本区再出几个第一,马上换啊~
柯林
HEMM 发表于 2018-12-2 14:00
HIPS没人用,一般都是企业或者专业人士才会去采用吧,至少也要有经验或者有兴趣。
但是没什么人对这个有 ...

HIPS,单步判断,监控项目太多,有精力及闲心的人才玩得起,很难通用与易用
比如说,装个软件就得重新设置一番;设置严密了,软件安装废了,系统更新也废了
况且加驱也就浮云了,而很多流氓软件,很多动作,不放行就用不了,放行了可能也就控制不住(不是非白即黑,还有灰色地带,有些行为,病毒用,特殊软件也用,是拦呢还是不拦呢,是个考验与纠结)
再说那么多点,是不是都能监控过来呢?恐怕卡得不要不要的
安全总是相对的,HIPS提供的安慰心理大一点,同时,副作用也大一点
比如说,用惯了HIPS,胆子都小了,人也变保守了,一辈子机子上只用那几个软件,大把大把的有趣软件不敢去尝试,一来怕中毒,二来调整规则麻烦,干脆死守一潭死水(毕竟老熟了,放心)

其实,主动防御的东西,作个补充,与杀软结合,适当最好,不然就太累了,不知道是人玩机子,还是机子玩人,这正是这东西流行不开及衰落的原因。
HEMM
柯林 发表于 2018-12-2 13:45
加个文件保护功能,更稳妥一些,与HIPS无关,不是取代HIPS
官方默认开沙盘,你也看到,白+黑可能就过了 ...

已经超稳妥了,不信你问问看那些低调不说话的人,对了.....他们不说话是因为懒得说,对真正使用的人来说,如何变动都能如鱼得水,真正掌握知识的人用啥工具都能瞬间上手。
不说HIPS,沙盘定义的好的人,看见文件保险柜应该也会觉得........,何况BUG10本身带这个功能......防删改需要借助智能化,那么智能的免费防删改的多的是,为何选择COMODO啊,用HIPS和沙盒都不能保护自己需要保护的文件,那么为什么要用COMODO?不说HIPS不再是主流,沙盒总是COMODO力捧的吧,这个功能不会用,那个功能也不会用,也不去学,而是专门另设原本就有的防护,那么使用HIPS和沙盘的人就更少了,那干脆全取消了,反正没人学,就弄个杀毒外加文件保险柜,随大流岂不妙哉,这样多适合大众啊,那样也就没任何特色了。你可能觉得跟着智能走准没错,但智能只是一种选择,而不是最终选择,总有人会选择自己想要的防护,可定制属于自己的方案。要求自定义安软走智能路线,这算什么?智能的选择多的是,为何稀有到珍贵的不行的安软,要抛弃原本的理念跑去随大流。
原本有的功能,不会用怎么办,那就去学着用啊,否则选择COMODO是来装X的吗?到底有没有正经使用?
连我这个不怎么用,也不学的人都觉得怪怪的,你仔细想想看,HIPS可防护,但又另设防护,这情何以堪。
别看用COMODO和火绒的人变多了,但大多数人仅仅是跟着凑个热闹,自己选择的是啥,需求的是啥都不清楚,为的仅仅是一个满足感,只听说小巧啊,强悍啊,可防流氓啊,可怎么使用压根不懂。中了毒只会干吆喝这不行那不行,也不考虑一下是否是自己选择不当使用不当。
不学可换,让自己也轻松,苛求安软只是虚幻,自己是个空壳子,用啥不是空的?
就像为什么咖啡的自定义不做成3D 4D?因为人家根本不想这么做,不想走这个发展方向,你要用就要学,不用换其他,很简单。

即使使用智能安软也需要有基本的安全意识,没那个安软能保证百分百防护.......什么都不学的空壳子,想期望安装个所谓第一就百毒不侵了那是......做梦

柯林
HEMM 发表于 2018-12-2 14:35
已经超稳妥了,不信你问问看那些低调不说话的人,对了.....他们不说话是因为懒得说,对真正使用的人来说 ...

喵太感性了,就说两个最现实的问题:1、毛豆误加白怎么办?2、白+黑怎么办(发现的早可以云拉黑,拉黑晚了咋办?)
HEMM
柯林 发表于 2018-12-2 14:43
喵太感性了,就说两个最现实的问题:1、毛豆误加白怎么办?2、白+黑怎么办(发现的早可以云拉黑,拉黑晚 ...

这只能证明这人不适合使用COMODO,白名单怎么办,黑名单怎么办?抱歉!白的我要拦截照拦,黑的我想用照用,这不是问题。白加黑实在是不会可转智能,对彼此都好。
只要我想,系统程序也照拦截不误,死机就死机,我觉得有趣我就这么做,所以一个锤子说明书上写着可钉钉子,你就不会用它来砸核桃了?
柯林
HEMM 发表于 2018-12-2 14:48
这只能证明这人不适合使用COMODO,白名单怎么办,黑名单怎么办?抱歉!白的我要拦截照拦,黑的我想用照用 ...

晕了,官方默认设置,CIS只用沙盘,不用HIPS,你让用官方默认设置的广大"人民群众“怎么办?
HEMM
柯林 发表于 2018-12-2 14:51
晕了,官方默认设置,CIS只用沙盘,不用HIPS,你让用官方默认设置的广大"人民群众“怎么办?

请这些广大群众用适合他们的~
自己选择啥都不清楚的人,这种人能走出几步啊?怕刚走出一步后就不知道该先迈出左脚还是右脚比较好了,然后发个帖子在线等答案。
HEMM

........我去,进审核了?我一没骂人,二没禁字......老是审核我的.....
重说一遍,选择适合自己的,选择不能的人,刚走出一步怕是要发个帖子在线等答案,看是先迈左脚还是右脚比较好了。这到底那里不对要被审核?????
HEMM

选择适合自己的
这帖子顺利发出来了啊,为什么不继续审核啊??我还以为我以后的每个帖子都要进行审核了,而且审核的基本都无法通过