楼主: 安全守护者

[讨论] 为什么我说智量不行?

CJYXBABYRUI
头像被屏蔽

你想叫一个注册资金200万的杀软企业做出如何改变。。。。。我都没见过有哪个杀软是注册资金200万的。别喷我怎么说资金小技术高啥的,我从来不认这理论,注册资金虽然不代表实际资产,但是对于引入资金是一个参考凭证。没注资的杀软企业活不多长。。
www-tekeze

楼主说的正常程序不会又是空程序、空窗口这类吧? 这种测试真没多少意思,因为正常用户是不会去用这种“正常程序”的,如果是破解修改绿色这类,可以看下这个帖子:https://bbs.kafan.cn/thread-2138506-2-1.html

如果是其他可以把样本放上来,大家测试下玩玩。

另外,还是多学习下,推荐看下这个帖子: https://bbs.kafan.cn/thread-2138520-3-1.html

www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-12-11 10:54
楼主说的正常程序不会又是空程序、空窗口这类吧? 这种测试真没多少意思,因为正常用户是不会去用这种“ ...

自保问题你也说过多次,但除非搞针对,比如纯粹的批处理,因为智量不检测文本文件,否则就算用命令解释器做成exe,刚解压就被智量监控干翻了,那你如何去删人家? 你自己写了不少样本,能过智量给你动手的机会吗?? 天下武功唯快不破。。。当然自保是一个安软的基本能力,我也希望官方能改进!
www-tekeze
智量官方 发表于 2018-12-11 07:49
这里面好多问题都老生常谈了。
1. 误报的问题麻烦上传文件给我们分析一下
2. 不可阐述性指的是模型黑盒的 ...

给官人提个建议,能不能出个专帖,主要是两方面内容,首先是对智量做个较全面介绍,重点当然是AI/ML方面,写得通俗易懂,让坛友们有个较清晰认识。 另外就是采用问答形式,对大家常提问的进行解答,突出重点,着重于实际使用当中的疑惑。。。如果有这样一个专帖,问题可以集中起来,省掉您们很多事,大家也可以跟帖提问,把问题逐步展开进一步细化。
总之,现在这种帖子里到处进行回复,像打游击一样,还真不是回事。。

评分

歌德塔大蜘蛛 + 1 很早就想提开集中收集问题专帖的建议

安全守护者
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-12-11 11:00
自保问题你也说过多次,但除非搞针对,比如纯粹的批处理,因为智量不检测文本文件,否则就算用命令解释器 ...

那我恶补下C++看调用cmd来会不会杀。
命令解释器编译那个是通杀。。。就像易语言
灵果
www-tekeze 发表于 2018-12-11 11:11
给官人提个建议,能不能出个专帖,主要是两方面内容,首先是对智量做个较全面介绍,重点当然是AI/ML方面 ...

支持你的建议。最好在智量的官方网站上也多发一些类似的帖子,再转发到卡饭论坛里,学一学360、腾讯、金山这些官方号,起到宣传、营销作用。
安全守护者
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-12-11 10:54
楼主说的正常程序不会又是空程序、空窗口这类吧? 这种测试真没多少意思,因为正常用户是不会去用这种“ ...

是ESET的,是在下载时报tmp,还有其他的文件,周末放出
www-tekeze
安全守护者 发表于 2018-12-11 11:20
那我恶补下C++看调用cmd来会不会杀。
命令解释器编译那个是通杀。。。就像易语言

通杀? 好吧,等着你放样本,如果没恶意其它家也不杀,但智量给杀了,那我承认误报高。
上面给你介绍了两篇帖子,看过了没有? 别总用老眼光看问题。。
www-tekeze
灵果 发表于 2018-12-11 11:20
支持你的建议。最好在智量的官方网站上也多发一些类似的帖子,再转发到卡饭论坛里,学一学360、腾讯、金 ...

是的,酒好也怕巷子深。。。现在这种是东一榔头西一锄的。。
歌德塔大蜘蛛
智量官方 发表于 2018-12-11 07:49
这里面好多问题都老生常谈了。
1. 误报的问题麻烦上传文件给我们分析一下
2. 不可阐述性指的是模型黑盒的 ...

我赞同开集中收集问题的专帖,我很早就想提这个建议,只是怕影响官人既定的工作进度