楼主: 安全守护者

[病毒样本] 微步“零杀软检出,我国遭到“海莲花”新手法攻击”的样本

www-tekeze
安全守护者 发表于 2019-4-26 10:24
如果样本在资源管理器中启动,会进行提权,就有UAC窗口,这个时间后续的恶意代码不可能被执行了。

我只知道智量的主防不是传统那种行为主防,已经没了单步多步之分!这个你如何理解呢? so,别局限在以前那种思维里。。。但我没加智量群,也不想做个理论家,详细原理只能去问官人了。。

帝辛
www-tekeze 发表于 2019-4-25 11:56
因为黑dll扫描不识别,被白exe调用也没法拦吧,双击结果可以说是意料中。。。

卡巴也不识别这个黑dll ...

卡巴如果是非信任启动进程或者调用的DLL非信任的。都会把程序移动到低限制组。我写的迅游破解用的官方的EXE。调用的非官方的DLL。照样杀DLL。主要看DLL有没有入库。
www-tekeze
帝辛 发表于 2019-4-26 11:01
LTSC可使用KMS激活19年

我试了好多次,还是失败。。

安全守护者
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-4-26 11:05
我只知道智量的主防不是传统那种行为主防,已经没了单步多步之分!这个你如何理解呢? so,别局限在以前 ...

所谓人工智能主防,就是AI自动根据单步多步结果进行判断。但事实是,这玩意儿在扫描不到的情况下,在UAC前进行拦截。。。
安全守护者
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2019-4-26 11:02
这个我不太清楚至量的杀毒原理!但是我可能了解一点,关于AI人工智能杀毒的知识,首先得有个原始样本,那么 ...

但是同样进行比对,扫描也应该报毒才对啊?
kaba666
www-tekeze 发表于 2019-4-26 11:05
我只知道智量的主防不是传统那种行为主防,已经没了单步多步之分!这个你如何理解呢? so,别局限在以前 ...

这些技术细节,自量官方是不会说的,应为不像卡巴那些大厂,还要给你透露了点技术原理细节,我记得卡巴上次管网上有一个关于AI的技术细节报道,我也没仔细看,内容太多了!
kaba666
安全守护者 发表于 2019-4-26 11:09
但是同样进行比对,扫描也应该报毒才对啊?

行为报毒的方式,和代码特征报毒方式是不一样的!拿卡巴来说:行为报毒都显示PDM !那么代码特征报毒启发报就是HEUR
www-tekeze
安全守护者 发表于 2019-4-26 10:34
我很怀疑质量所谓的云是什么,是沙箱跑行为的话显然不可取。很多都可以反沙箱?
难不成质量是多引擎扫描 ...

什么是云? 他们在公司里放几台高配置电脑做服务器,几台互联之后就可以称为云,或者干脆到阿里、腾讯去租也行啊。。。总之,互联之后算力比我们个人电脑强得太多太多,至于智量称的云鉴定器 (后来他们也干脆叫云AI引擎),算法肯定也比我们终端上的本地AI引擎更复杂、更精准、更高级。。。
呵呵,本地AI引擎可以被逆向,人家的云引擎你也能逆向? 窃取技术或者搞免杀。。

安全守护者
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2019-4-26 11:18
行为报毒的方式,和代码特征报毒方式是不一样的!拿卡巴来说:行为报毒都显示PDM !那么代码特征报毒启发 ...

但是质量应该不是像火绒那样的啊
安全守护者
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-4-26 11:21
什么是云? 他们在公司里放几台高配置电脑做服务器,几台互联之后就可以称为云,或者干脆到阿里、腾讯去 ...

就是云上是什么类型的玩意儿